Nach der Wahl wählen wir Holland

Endlich wieder unterwegs, endlich wieder in Holland, endlich wieder am Meer und endlich wieder auf dem Kustpad.
Unsere Homebase ist für die nächsten Tage eine Ferienwohnung in der Nähe von EgmondLæs mere
Endlich geht's wieder los und wir starten an der Fähre, die uns im Dezember über den Nordseekanal brachte.
Nach 2 km lassen wir den Industriehafen hinter uns und erreichen bald den zur ZeitLæs mere
Es war heute in allen Belangen ein wunderschöner Tag.
Tolles Wetter, großartige Dünenlandschaft, wieder sahen wir Hochlandrinder und zum erstenmal eine Herde wilder Pferde.
Wir starten amLæs mere
Ein neuer Tag und ein völlig anderer Tourverlauf.
Auch heute geht's durch Dünen, aber die ähneln eher einem Heidegebiet und es geht auch wieder durch überfluteten Flächen und ihren Umleitungen.Læs mere
Genau, heute sind wir auf Jubiläums Tour, unsere 500. gemeinsame Tour, innerhalb der vergangenen vier Jahre.
Also waren wir durchschnittlich 4 Monate im Jahr gemeinsam unterwegs.
Es war also heuteLæs mere
Wir starten in Oudesluis, als der dichte Nebel sich langsam lichtete.
Die kommenden 10 km werden wir auf Asphalt verbringen, hört sich aber schlimmer an, als es dann letztendlich war.
Es herrschteLæs mere
Wir laufen heute von Meer zu Meer, vom kleinen Hafen De Haukes am Amstelmeer, zum größeren Hafen Den Oever am IJsselmeer.
Hier beginnt auch der 35 km lange Abschlussdeich über den die A 7, aberLæs mere
Der Abschlussdeich ist über 30 km lang, hat einige Baustellen und würde uns den kompletten heutigen Tag beschäftigen, nennen wir es mal so.
Eine solche Beschäftigung lehnen wir ab und begnügenLæs mere
Am Ende vom Abschlussdeich, der das IJsselmeer von der Nordsee trennt liegt Harlingen.
Hier haben wir uns für zwei Verlängerungstage neu eingemietet und konnten es kaum besser antreffen.
HarlingenLæs mere
Unsere Abschlußetappe führt uns von Oosterbierum nochmals etwas an der Nordsee entlang und dann durchs Hinterland bis nach Sint Jacobiparochie.
Die Orte haben hier wirklich sehr klangvolle NamenLæs mere
RejsendeDie Flucht ins Exil ist eine gute Wahl. 🙂
Pura-VidaMan muß sich ja schon mal orientieren...😂
RejsendeSchönes Fotos 😊