Warmup in Chur

Tageswanderung von Brambrüesch zum Fülhorn(2500hm). Knackige 19km und 1100hm bei Kaiserwetter.
Vom Bahnhof Zuoz geht es stetig Aufwärts, wo ich schon kurz nach Mittag ankomme und den sonnigen Nachmittag geniesse.
Um kurz nach 7 starte ich an der Hütte. Der Blick auf Piz Bernina ist Grandios. Ich folge einem schönnen Pfad in Richtung Albulo Tal. Diesem folge ich bis zum Pass.
Noch kurz durch das Tal dann heissts aufwärts zur Crav Alp vorbei an einem schönen See. Anschliessend steil abwärts zum Val Bever.
Das Val Bever ist traumhaft. Keine Strasse, nur absolute Ruhe und Murmeltiere ohne Ende. Em Ende noch Mal steil hoch zur Hütte, die ebenfalls ab vom Schuss liegt. Sehr sympatische Hüttenwirte dieRead more
Von der Hütte geht es erst Talabwärts. Dann ein letzter Blick zurück auf "Glen" Bever und schon heisst es Höhenmeter futtern. Das letzte Stück steil hoch durch das Geröllfeld war nicht ohne.Read more
Hinab ins Tal ist nicht ganz ohne. Teils Kraxelei hinab an feuchten Felskanten. Kalter Wind und eisige Finger machen es nicht leichter. Auf dem Suvretta Pass ist es wieder trocken und ich folge demRead more
Wo ich gestern im Regen mit Tunnelblick hinauf ging, konnte ich heute morgen im Abstieg bei bestem Wetter das tolle Tal geniessen.
Sommersprosse
"Die Kühe am Abgrund" sind ja richtig klasse.
Sommersprosse
Führte der Weg komplett über den Grat entlang?
TravelerJa, insgesamt 3 Gipfel. Für die beiden anderen Gipfel reichte es leider nicht, war ja so schon ne 19km Runde