- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 105
- 27. nov. 2023, 20:38
- ☁️ 19 °C
- Høyde: 38 m
PeruFlughafen Lima12°1’31” S 77°6’28” W
It‘s over zum Zweiten

Die Rundreise durch Bolivien, Nordargentinien und ein Kurzaufenthalt in Chiles San Pedro de Atacama ist Geschichte. Es war eine außergewöhnliche Reise mit vielen Erlebnissen, die wir so nicht erwartet haben. Boliviens Landschaft ist wunderschön und sehr abwechslungsreich. Es bietet so viel! Die schiere Größe der Cañons, der Sand- und Salzwüsten, der El Titicaca und die Menge an Vulkankegeln hat uns sprachlos gemacht. Auch La Paz gehört zu den absoluten Highlights des Landes.
Was uns nicht gefallen hat beziehungsweise enttäuscht hat, war der viele Müll der überall rumlag. Ich habe mir den Müll auch angeschaut. Es sind keine Abfälle aus der Küche oder Essensreste oder anderes stinkendes Zeugs. Es sind Erzeugnisse der westlichen Welt: Getränkedosen,
Plastiktüten und Kunststoffflaschen/Behälter jeglicher Sorte. Schade um die schöne Landschaft. Einen ganzen Cañon der offiziell als Müllhalde ausgewiesen wird, haben wir gesehen. Wahrscheinlich braucht das Land Hilfe. Hilfe in Form von Verwertungsanlagen.
Ganz anders dagegen haben wir Argentinien und Chile im Norden erlebt. Sauber und ordentlich.
Am 27.11. fliegen wir zum 3. Teil unserer Reise. Etwas umständlich. Denn Bolivien hat wegen geschichtlicher Konflikte keine direkten Flugverbindungen nach Chile. Und so müssen wir den Umweg über Lima in Peru machen.
Um Drei geht der Wecker und Punkt Vier verlassen wir im Taxi das Hotel Richtung Aeropuerto. Ein letztes Mal begeben wir uns auf knapp 4.100 Höhenmeter. Es nieselt und es sind gerade knapp 6 Grad. Dass ich vollkommen falsch gekleidet bin, wird mir zum Verhängnis 🥶
Bis Lima dauert der Flug nur anderthalb Stunden. Wir fliegen mit LATAM, einer empfehlenswerten Airline in Südamerika. Die Crew ist freundlich, das Frühstück lecker und der Kaffee? Ein Traum.
Leider blieb die Wolkendecke auch beim Abflug dicht. So hatten wir keinen Blick auf die Hausberge vor La Paz und die gesamte Kordillere.
In Lima haben wir einen über vier stündigen Aufenthalt. Der Airport ist groß. Wie man das eben aus der westlichen Welt kennt.
Da man innerhalb Südamerikas maximal nur Premium Economy fliegen kann, gibt es auch beim Umsteigen keinen kostenlosen Aufenthalt in einer BC-Lounge. Den kann man für 80 bzw. 84 USD erkaufen. Für diese Annehmlichkeit so viel zu zahlen, sind wir aber nicht bereit und verbleiben da wo alle sind. Und weil wir voll übermüdet sind, verpennen wir fast die ganze Zeit. Ich im Liegen. Rainer im Sitzen.
Der nächste Flug von Lima nach Santiago de Chile dauert knapp 3 Stunden. Mit hervorragendem Chilenischen Sauvignon Blanc wird der Flug zum sehr kurzweiligen Ereignis 😎
Was sonst? Die Autoausleihe dauert nervige 2 Stunden. Denn die Firma hat kein Auto in der gebuchten Kategorie! Und wir fühlen uns betrogen. Momentan aber ist das Problem nicht lösbar. Wir nehmen einen Kia Creta und fahren in den Barrio Los Condes, unserem Lager für die nächsten acht Nächte.
Das gebuchte Apartment ist grandios! Im angeschlossenen Restaurant gibt es eine Verkaufsecke wo ich zwei überteuerte Salate und zwei Bier kaufe. Die nehmen wir auf dem Balkon zu uns.
Vollkommen fix und foxy falle ich ins Bett und wache 11 Stunden später wieder auf.
To be continued…Les mer
… gefällt mir! 👍
Sehr schick 👍
Reisende
Herrlich! Wie sind die Temperaturen?
SYLWIA B.Etwa 25 bis 28 trockene Grad
ReisendeBin echt neidisch auf die Temperaturen
SYLWIA B.das kann ich verstehen. Ih bin oberhappy darüber. Es ist so ein angenehmes Klima!