• Buenos Aires - Last Stop

December 5, 2023 in Argentina ⋅ ☁️ 24 °C

Den kleinen Hopser auf die andere Seite des Kontinents habe ich etwas gefürchtet. Als bekennender Flugangsthase (der diese Tatsache beim Buchen immer wieder vergisst) habe ich nix Gutes über diesen Anden-Überflug gehört.

Nun. Wieder einmal war meine innere Angespanntheit vollkommen unbegründet. Ganz ruhig überfliegen wir das Terrain mit scheinbar zum Greifen nahen Bergspitzen. Und da LATAM kostenlos eine Wifi Verbindung anbietet, können wir ganz nebenbei genau sehen, welchen Gipfel wir da gerade kraulen.

Buenos Aires empfängt uns mit 🌧️. Der Cabify-Fahrer hält uns eine Standpauke, dass wir doch eine falsche Auto-Kategorie bestellt hätten. Das obwohl sein Auto groß genug für unser Gepäck ist. Die Diskussion dauert und dauert. So lange bis ich ihn frage, ob er den Auftrag haben will oder nicht.
    Flugs sind die Koffer verfrachtet.

Buenos Aires im Regen sieht nicht ansprechend aus. Keine klar strukturierten Fassaden wie in Santiago. Etwas unübersichtlich. Und die Sauberkeit ist auch nur mittelprächtig. Oder hängt mein Herz noch an Santiago?

Die Fahrt bis Palermo, wo sich unser Apartment befindet, dauert über eine Stunde. Für einen Preis der uns schon fast peinlich ist. Argentinische Pesos haben praktisch wenig wert. Deshalb rollt Rainer ein paar USD in‘s Bündel.

Unsere Unterkunft ist sensationell. Alles so, wie es bei AirBnB abgebildet war. Der Blick von der 29. & 30. Etage gibt einen (Über)Blick frei, der besser nicht sein könnte.

Viel passiert nun nicht mehr. Auf der Suche nach einem Restaurant stellen wir fest, dass wir zu spät kommen. Entweder sind die Lokale geschlossen oder hoffnungslos überfüllt. Dabei dachte ich, Südamerikaner essen so spät?
    Im Carrefour um die Ecke gibt es unser typisches Essen aus Studentenzeiten 🍝

Irgendwie ist es schwer, eine Stadt liebenswert zu finden, die uns so viele Balken in den Weg legt….

Auch der erste Tag ist trüb. Wir trauen uns am Nachmittag dennoch raus. Denn es ist warm. Trotz der „nur“ 20 Grad. Denn es fühlt sich wie weit über 25 an.

Im Shoppingcenter suchen wir nach einem Schnäppchen. Eigentlich bräuchten wir 2 neue Koffer. Denn zwei von drei mitgebrachten „maletas“ (Koffer auf Spanisch) haben einen echten Schaden. Aber die guten Koffer kosten hier mehr als bei uns.
    Also investieren wir die Monedas in richtig gute Fleischspeisen. Wir verfuttern knapp ein Kilo butterzarte Steaks für etwa 55€ ✌🏻

Ab morgen soll die Sonne scheinen. Wir hoffen die Wetterfrösche haben recht!