• 05.09.2015 – Peking Tag 2

5 septembre 2015, Chine ⋅ 🌧 19 °C

Die Planung für Heute:

Hallo,

hoffentlich ausgeschlafen und ohne Jetlag gehts heute an die Besichtigung von Peking und Umgebung.

– Tian’anmen-Platz (天安門廣場 , Platz des Himmlischen Friedens)
    – Verbotene Stadt (紫禁城 – Zijincheng) Interaktive Karte
    – Besuch in einer Perlenfabrik
    – Neuer Sommerpalast (頤和園) am Kungming See
    – Himmelstempel (天壇)

Später mehr dazu!

Wie der Tag ablief:

Guten Morgen!

Obwohl die ganze Nacht auf dem Flur wild Diskutiert wurde, hab ich hervorragend geschlafen!

Erstmal Frühstück.
    Morgens um die Zeit schon mit Stäbchen essen ist eigenartig, aber man gewöhnt sich ja bekanntlich an alles ;-).

Dann gehts auch schon los.
    Leider ist es heute recht regnerisch, so daß wir das eine oder andere mal Nass werden. Man kanns eben nicht ändern…
    Um Punkt 9 Uhr holt mich mein Guide ab!

Es geht erstmal auf den Tian’anmen-Platz (天安門廣場 , Platz des Himmlischen Friedens).

Sehr groß ist das alles hier!
    Auf diesem Platz hat ca. eine Million Menschen Platz!

Zur Zeit ist alles dekoriert für die Feierlichkeiten zum 70 – jährigen Kriegsende, die derzeit stattfinden. Deshalb ist auch in der ganzen Stadt extrem viel los, da viele Chinesen frei haben.

Hier befindet sich auch das chinesische Nationalmuseum und viele Gebäude, die vergangenen oder der derzeitigen Regierungen als Amtssitze oder Prunkpaläste dienen.
    Eindrucksvoll.

„Duk“ (höchstwahrscheinlich falsch geschrieben), mein Guide, mag es eigentlich nicht, fotografiert zu werden, also überrumple ich ihn einfach.
    En savoir plus