Tag am Meer
Aug 28–Sep 12 in Canada ⋅ 🌧 16 °C
Start in den Tag mit einem Cappuccino im Tofino Coffee Roaster Café. Anschließend geht es zum Long Beach, einem der Surfer Spots. Wir fahren durch die Vorstadtidylle, der Ort scheint noch zu schlafen. Erste Shops öffnen. Das Leben beginnt und findet hier hauptsächlich in der Saison statt.
An der Westküste Kanadas hat man einen unglaublichen Blick auf den Pazifik. Und bis Asien gibt es nur noch Wasser. Der Long Beach hat seinen Namen zu Recht verdient. Ist es eine Bucht, sie sich atemberaubend mit einem mehr als 16 Kilometer (10 Meilen) langen Sandstrand am Pacific Rim National Park Reserve an der Westküste von Vancouver Island erstreckt. Wir genießen die Zeit am Meer und schlendern stundenlang am Wasser entlang. Beobachten Surfer - vom Anfänger bis zum geübten Profi, wenn sie immer wieder auf ihr Brett steigen und den richtigen Moment abpassen, um auf der Welle abwärts zu "reiten".
Als nächstes steuern wir auf unserer Fahrt zwischen Tofino und Nanaimo eine Empfehlung von den gestern kennengelernten Auswanderern an, die "Hole In The Wall Cascade".
Ein kleiner Spaziergang durch den Wald, bringt uns zum Ziel. Als wir es sehen, fragen wir uns, wie es entstanden ist. Die Erklärung ist einfach. Das Loch wurde ursprünglich in den umgebenden Schiefer gegraben, um eine Wasserleitung zu verlegen. Die Leitung ist längst verschwunden, und so ist nur noch ein kleiner Wasserfall übrig, der durch das Loch in ein kristallklares Becken im Wald plätschert.
Kurz vor dem Cameron Lake erreichen wir den McMillan Provincial Park. Hier ragen jahrhundertealte Zedern im Cathedral Grove aus dem Waldboden. Einige sind 75 Meter hoch. Die größte und mit 800 Jahren älteste von ihnen ist "The Big Tree".
Letzter Halt am heutigen Tag ist der Little Qualicom River Regional Park. Hier erstaunt uns die Kraft des Wassers, wie sie sich über Jahrhunderte durch den Fels gefressen hat und heute ein atemberaubender Wasserfall ist.
Auf dem Weg zur nächsten Unterkunft steuern wir Michelangelos Pizza an. Als wir den Food-Container sehen, wollen wir weiter fahren. Da es in der Gegend bis Nanaimo allerdings keine Alternativen gibt, bleiben wir und werden nicht enttäuscht. Zwei sehr nette Betreiber, mit denen wir schnell ins Gespräch kommen, zaubern zwei sehr leckere und reich belegte Pizzen. Dazu gibt es kostenfreie Getränke. Als wir essen, bekommen wir Besuch von zwei Hirschen, die bis auf wenige Meter an uns herankommen.
In Summe ein weiterer erfüllter Tag.Read more