Anreise nach Norddeich
May 24, 2025 in Germany ⋅ 🌬 15 °C
Der zweite Teil unserer großen Deutschlandtour beginnt mit der Zugfahrt von Unna nach Norddeich mit Umstieg in Emden. Nach 3 Wochen Radfahren im Mittelgebirge zieht am Zugfenster nun plötzlich dieRead more
An der Mole
May 25, 2025 in Germany ⋅ 🌬 15 °C
Am nächsten Tag erkunden wir erst einmal den Ort. Der besteht im Wesentlichen aus dem Deich, dem Strand und natürlich dem Hafen. Das Wetter ist friesisch-herb, anfangs noch regnerisch und späterRead more
Abends am Strand
May 25, 2025 in Germany ⋅ 🌬 14 °C
Am Abend kommt unerwartet noch einmal die Sonne heraus und taucht die Küste in ein magisches Licht. Bei so etwas hält es uns natürlich nicht im Zimmer und wir gehen nochmal ans Meer, dieRead more
Deichwanderung
May 26, 2025 in Germany ⋅ 🌬 15 °C
Wir nutzen den nächsten Pausentag für eine kleine Wanderung am Deich und entscheiden uns, Richtung Nord-Osten zu laufen mit dem Blick nach Norderney. Das Wetter spielt auch mit, die Sonne kommt kurzRead more
Im Norderland
May 27, 2025 in Germany ⋅ 🌬 17 °C
Heute geht es nach den entspannten Pausentagen wieder auf's Rad. Kurz haben wir überlegt, mit dem Rad zurück nach Unna zu fahren, wo wir die Süd-Nord-Tour abgebrochen haben. Aber irgendwie istRead more
Weiter duch Ostfriesland
May 27, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Nun liegt es vor uns, das ostfriesische Binnenland. Bis Wittmund, kurz vor Jever, wird es keine großen Ansiedlungen mehr geben. Stattdessen große Höfe mit riesigen Backsteinscheunen. Die LandschaftRead more
Stadtrundgang Jever
May 28, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Unser Hotel in Jever liegt mitten in der Innenstadt, an einem netten Platz mit einem historischen Karussell. Gestern war es schon zu spät für einen Stadtbummel, und so schauen wir uns heute, bevorRead more
Zum Jadebusen und ins Ammerland
May 28, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 12 °C
Wir verlassen Jever Richtung Osten. Nach wenigen Kilometern erreichen wir eine holländisch anmutende Zugbrücke am Ems-Jade-Kanal. Direkt daneben liegen am Ufer Paddelboote an einer roten Holzhütte,Read more
Am Zwischenahner Meer
May 29, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Die Sonne lacht, als wir morgens unsere Räder satteln. Wir sind guter Dinge und gehen den Tag gemütlich an. Wir wollen uns Zeit nehmen, den See noch einmal anzuschauen und vielleicht an seinem UferRead more
Durch das Oldenburger Land
May 29, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Wir verlaasen die Landstraße schnellstmöglich und fahren entlang einer schnurgeraden Bahnstrecke nach Oldenburg. Immer wieder kommen uns Radlergruppen entgegen, die am Feiertag aus der GroßstadtRead more
Auf dem Weg zur Weser
May 30, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C
Am nächsten Tag ist uns das Wetter wieder gnädig. Wir fahren zunächst durch die Vororte von Bremen. Bremen selbst kennen wir schon und sparen uns den Schlenker in die Innenstadt. An einer KircheRead more
In die Heide nach Nedderaverbergen
May 30, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Kurz nach der Weser erreichen wir auch schon die Aller und mit ihr ein weiteres Highlight, die Stadt Verden. Eindrucksvoll leuchtet die Stadtkulisse hinter den Flußauen im Sonnenlicht. In derRead more
An der Aller
May 31, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C
Und wieder beginnt der Tag mit Sonnenschein. Wir dürfen nach dem Frühstück die Kaffekanne mit auf unseren Balkon nehmen und genießen den Morgen. Unter uns befindet sich der Dorfladen und soRead more
Südlich der Aller nach Celle
May 31, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C
Endlich haben wir eine Gelegenheit gefunden, den Fluss zu überqueren und wir verlassen die Straße, an der wir die letzten Kilometer entlang fahren mussten. Obwohl es einen Radweg gibt, sind wirRead more
Abschied von Celle
June 1, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C
Heute heißt es Abschied nehmen Es ist der Tag der Rückreise, mit dem nicht nur unsere kleine Niedersachsenfahrt, sondern unsere ganze große Sommerreise, die Anfang Mai in Zürich begann, endet. WirRead more
Zwischenstopp in Wolfsburg
June 1, 2025 in Germany ⋅ 🌧 20 °C
Bis Wolfsburg ging unser Plan auf. Celle ist Endbahnhof der S-Bahn und so sind wir als erste im Zug. In Hannover startet der Regio und so haben wir auch hier keine Platzprobleme. In Wolfsburg müssenRead more