Canada

Travelers at this place
    • Day 60–62

Kincardine

June 27 in Canada ⋅ ☀️ 18 °C

Nach einer Yoga-Einheit im Pioneer Park und einem Besuch bei Linda, der Friseurin in Bayfield (es tat so gut, wieder ein bisschen Form in die Haare zu kriegen), machte ich mich auf den Weg nach Kincardine. Auf dem Weg fuhr ich nochmal durch Goderich, wo ich noch kurz am Strand verweilte.

In Kincardine fand ich einen tollen Platz direkt am Strand und fragte einige Einheimische, ob es in Ordnung sei, dort zu parken. Sie bestätigten, dass es in Ordnung sei. Der Strandabschnitt war wunderschön und bot eine perfekte Kulisse für meine Übernachtung.

Kincardine ist eine charmante Stadt am Ufer des Lake Huron in Ontario, Kanada. Die Stadt ist bekannt für ihre schönen Strände, die charmante Ladenstraße mit süßen Boutiquen, Cafés und kleinen Lädchen sowie die freundliche, einladende Gemeinschaft.

Am nächsten Tag begann ich mit einem Lauf am Strand, gefolgt von einer Freeletics-Einheit. Laufen am Strand war eine ganz neue Intensität, aber sehr schön! Danach machte ich mich auf, um die Wanderwege von Kincardine zu erkunden. Kincardine verfügt über mehrere Wanderwege, die quer durch den Stadtwald entlang des Penetangore Rivers führen. Ich verband drei dieser Wanderwege zu einer schönen Wanderung und genoss die friedliche Natur.

Besonders beeindruckend fand ich den einzigartigen Strandgarten, den die Einheimischen über eine Strecke von etwa 500 Metern angelegt haben. Jeder hat einen Abschnitt, um den er sich kümmert, und es wird nichts zerstört. Es war wirklich toll zu sehen, wie die Gemeinschaft zusammenarbeitet, um diesen schönen Bereich zu pflegen.

Ich entschied mich, noch eine weitere Nacht in Kincardine zu bleiben. Die süße kleine Stadt mit ihren netten Ladenstraßen, den Cafés und den Boutiquen bot eine entspannte und freundliche Atmosphäre. An Abend kochte ich mir eine Asiapfanne in einer meiner neuen Pfannen, da die „neuen“ Pfannen schon abblätterten. Manchmal ist eine etwas teurere Anschaffung wirklich lohnenswert.

Die Zeit in Kincardine war entspannend und erfüllend. Ich freue mich schon auf die kommende Zeit in Toronto und die neuen Abenteuer, die auf mich warten.

• Day 41

80 going on 20

June 11, 2023 in Canada ⋅ 🌧 15 °C

Guided personal tour of Huron's amazing bicycle museum by its also amazing curator, 12 book author, artist, emeritus proff. at York, Toronto, and my WS host for the evening - Glen!

Nothing seems to stop this octogenarian as he insisted on cycling off with me in the morning on a 20mile round trip in the rain!

Top man

You might also know this place by the following names:

Kincardine, كينكاردين, YKD, Кинкардин, 金卡丁

Join us: