- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 10, 2024, 11:44 AM
- ☀️ 15 °C
- Altitude: 191 m
- CanadaOntarioOld Woman River47°47’25” N 84°53’42” W
Pancake Bay & Lake Superior P. Park
August 10 in Canada ⋅ ☀️ 15 °C
Lake Superior...schon wieder ein großer See? Es ist schon mehr als das:
Seit wir Sault Saint Marie an der U- amerikanischen Grenze zu Michigan verlassen haben (mit Abstand größter Ort mit 78000 Menschen) werden die Straßen leerer, es kommen uns v.a. Trucks, Pick-ups und ein paar große RVs (Wohnmobile) entgegen und wir verbringen den Abend in einem local Pub mit Northern Lights Bier und Burgern, wo sich anscheinend die gesamte Nachbarschaft trifft (wer Virgin River auf Netflix gesehen hat: Jack's Bar), bevor wir unsere Nachtstätte am See beziehen.
Morgens geht es weiter: Am Straßenrand mehren sich die gelben und lilanen alpinen Wildblumen, der Wind wird kühler, der Baumbestand borealer, v.a. kommen viele Tannen hinzu und die Wälder auf der hügeligen Ebene sind durchbrochen von dunklen, spiegelglatten Seen oder steinigen Flussläufen...so fahren wir unsere Kilometer und machen Stops an der wunderschönen Pancake Bay, wo der Lake Superior so türkis ist, wie das karibische Meer und wir, nachdem wir Blueberry Pancakes zubereitet haben, erstmal baden gehen und am schönen Sandstrand chillen.
Die örtliche Dusche wird auch genutzt (nach 3 Tagen nicht unnötig) und noch ein bisschen Wäsche per Hand durchgespült.
Weiter geht es in Richtung Lake Superior Provincial Park, der auch mit wunderschönen Buchten und schönen Wanderwegen aufwarten kann, bis es abends in Richtung White River geht, der Ort, wo die Winnie Puh Geschichte ihren Ausgang nahm, 100 km in jede Richtung zu jedem größeren Ort, wo man dann hinfährt, um seinen Supermarkteinkauf zu machen. Gut, dass wir noch was im Kühlschrank haben und uns an einem See in der Nähe etwas leckeres zum Abendessen zaubern können :)
Hendriks Schuhe, die bei einer Spülwasser-Holaktion im See auch einmal durchgewaschen wurden, wollten zum Trocknen etwas länger alleine an einem Parkplatz bleiben, jedoch ist es uns dann doch irgendwann aufgefallen und wir haben die schöne Strecke auch nochmal von der anderen Seite befahren.
Hier in der Region sehen wir auch zum ersten Mal abgeschlossene Grenzen von First Nations Reservaten, bisher waren alle First Nations Gebiete eher offene Gemeinden.Read more
Super schön und entspannt! 👍 [R&G]
Traveler Hendrik lächelt trotzdem tapfer 😁
Traveler Mit welchem 'Brennstoff' arbeitet der Backofen?
Traveler C₃H₈