Canada

Travelers at this place
    • Day 15

Revelstoke Wandertour

July 25, 2023 in Canada ⋅ ☁️ 14 °C

Alperoose chömed mir in sinn! 🎶 Alperose heisst üses Hotel und Blüemli hemer uf üsere Wandertour en masse gseh. 😁 .. leider aber kei Bäre.. die hend wohrschindli chli schiss vor üs gha 🤷‍♂️. Defür simmer vielne Streifehörnli und kanadischi Murmeltier begegnet.
      E wunderschööni wanderig mit zwei em Eva und Miller lake als Ziel. Zum Schluss vo de Wanderig hemer sfeeling als Skispringer usprobiert. 😉 Etz gohts wiiter richtig Golden!

• Day 14

Mt. Revelstoke Miller Lake

October 14, 2023 in Canada ⋅ ☁️ 9 °C

Nach einem überraschend guten Frühstück machten wir uns bereit für eine längere Wanderung am Mt. Revelstoke.
      Die Straße war zwar offen, aber leider knapp 3 Kilometer vor dem Parkplatz gesperrt.
      Der Weg war abwechslungsreich durch Wälder und Geröll, bot hier und da auch etwas Ausblick auf den Columbia River.
      Den Lake Miller erreichten wir problemlos, zum Lake Eva ging es nicht mehr, da die Straße nach Sonnenuntergang geschlossen wird und wir etwas spät dran waren.
      Am Abend ging es noch auf Futtersuche durch Revelstoke, welche mäßig erfolgreich abgeschlossen wurde.

• Day 57

Mount Revelstoke National Park

July 28 in Canada ⋅ ⛅ 18 °C

Wir starten auch heute früh in den Tag, da wir in den Mount Revelstoke National Park fahren wollten. Die Parkplatzsituation dort stellten wir uns als sehr schwierig vor. Die 25km lange asphaltierte Serpentinen-Strasse führte uns direkt zum Parking-Slot und siehe da, für die RVs sind extra Parkplätze gekennzeichnet gewesen. Von den rund 15 Parkplätzen waren erst 4 belegt – gut für uns! 😁

Wir wollten es heut eher ruhig mit dem Hiken angehen, da wir die zwei Tage davor 12km und 14km und einige Höhenmeter in den Beinen hatten. Tja, es blieb beim «wollten» 🙈😅 Natürlich liessen wir es uns nicht nehmen, zum Miller Lake und anschliessend zum Eva Lake zu wandern. Gut, die Tafel beim Parkplatz besagte, dass der Miller Lake nur 183 Höhenmeter von uns entfernt sei…. Da liessen wir uns verleiten, dort hin zu wandern. Wir wissen bis jetzt nicht, wie sie auf diese Zahl kamen … wurde wohl gewürfelt 😂

Schlussendlich marschierten wir insgesamte gute 16km und 570 Höhenmeter 😁 Es hat sich aber mega gelohnt, den Weg unter die Füsse zu nehmen. Es war wieder ein toller Pfad, den wir laufen konnten und die beiden Bergseen waren ein wunderschöner Anblick 🤩 Wir trafen auch auf unsere gestrigen Weggefährten, die sich die gleiche Strecke vorgenommen haben 😊

Zurück beim Parkplatz fuhren wir die kurvenreiche Strasse wieder runter und hielten am ersten Aussichtspunkt. Dieser war wenig spektakulär, so dass wir relativ schnell wieder im Camper sassen und losfahren wollten. Micha entdeckte im Rückspiegel jedoch einen Downhill-Skateboarder 😳😃 Natürlich liessen wir ihm die «Vorfahrt» und fuhren in genügendem Abstand hinter dem Mann her. War das faszinierend, seine Abfahrt so nah mitzuverfolgen! Er fuhr zeitweise 70km/h 😳und nahm die engen Kurven souverän. Wir hatten manchmal doch etwas Bammel, da er in den Kurven zum Teil ziemlich weit auf die Gegenfahrbahn ausholte, dies natürlich ohne grossartige Sicht. Wir bewunderten die Stabilität, die Balance und die Kraft, was der Mann, nur ein Helm zum Schutz auf dem Kopf, aufbringen musste! Grossartig – man sah, wie viel Spass er hatte! Wir waren so fasziniert, dass wir jegliche weitere Aussichtspunkte verpassten 😅 Machtnüt!

Wir fuhren anschliessend weiter bis Golden, wo wir uns für die kommenden paar Tage mit Informationen eindeckten. Weiter gings dann zu unserm Campground. Dieser, der Golden Riverfront Campground, entsprach so gar nicht unsern Vorstellungen. Der Fluss war bestimmt 2km entfernt, die Wiese war trocken und braun und die Mücken stürzten sich auf uns, sobald wir das Auto verliessen. 😱 Also schön ist anders. Wir entschieden uns, diese Nacht zu bleiben, jedoch morgen vorzeitig Golden zu verlassen. Wir konnten uns gerade noch den letzten Campingplatz im nahegelegenen Yoho Nationalpark sichern 🤩

Wir liessen den Abend bei Pasta ausklingen, da die Viecher echt zu aggressiv waren um heute wieder zu grillen🦟🦟 Wir stiessen aber trotzdem auf unsere «Halbzeit» an. Bereits 8 Wochen sind wir in Kanada unterwegs – und haben noch 8 erlebnisreiche Wochen vor uns 🤩🤩🤩

• Day 15

Hiking again

August 13, 2022 in Canada ⋅ ⛅ 15 °C

Another hiking trail today. First 6km up to Lake Miller, where we were alone and went skinny dipping🙌🏻 then another 2km to Lake Eva, and then 6km back again. Some lovely views and nature on our way, also one with the one way bridge we drove over (there are 3 in a row and the one in front is the one way bridge)Read more

You might also know this place by the following names:

Miller Lake

Join us: