Abflug Montreal

Der Start in den Tag war überraschend gut.
Nach einem angenehmen Abend und Nacht im Novotel Düsseldorf kamen wir an einem komplett leeren AirFrance Schalter an.
Keine fünf Minuten dauerte dieもっと詳しく
Parc du Mont Real City Hafen

In kurzer Distanz zum Hotel liegt der Parc du Mont mit einem fantastischen Blick über Montreal.
Bei sommerlichen Temperaturen war die Aussicht ein Traum und ein idealer Fotospot.
Auf dem Weg zumもっと詳しく
Québec

Wir besorgten im Supermarkt Frühstück und machten uns mit dem Bus auf zum Flughafen um den Mietwagen abzuholen.
Statt mit Koffer war ich nun mit Müllsack unterwegs.
Offenbar haben die hier beiもっと詳しく
Tadoussac

Nach unserem kurzen Aufenthalt in Québec starteten wir gegen 11 Uhr Richtung Tadoussac.
Für die nächsten Tage wurde einmal größer bei Walmart Grillzeug, Bagel und sonstiger Kram gekauft.
Dieもっと詳しく
Whale watching Bayer Düne

Ich machte mich um 9 Uhr auf den Weg zum Hafen zur Whale watching Tour.
Der Nebel ließ kaum einen Blick auf das nächste Haus zu und entsprechend gering waren die Erwartungen auf eine schöneもっと詳しく
Saint Anne Canyon Formel 1 Strecke

Die lange Rückfahrt nach Montreal sollte durch einen Halt am Saint Anne Canyon aufgelockert werden.
Nach einem Tank- und WLAN Stopp erreichten wir den Canyon.
Der Rundweg ist ein Spaziergang, bietetもっと詳しく
Toronto

Etwas ausgeschlafener als erwartet düsten wir weiter nach Toronto.
Per Uber fuhren wir zum Holiday Inn Downtown.
Das Hotel liegt perfekt im Zentrum und alles klassischen Ziele konnten wir zu Fußもっと詳しく
Niagarafälle

Der Tag begann mit dem Derby um 9:30 Uhr Ortszeit.
Bevor es in den Bus zu den Niagarafällen ging, wurde die erste Halbzeit noch am Busterminal geguckt.
Pünktlich um 10:30 Uhr war dann Abfahrt undもっと詳しく
Canmore Grassi Lake

Weiter geht's mit Westjet nach Calgary.
Mit Uber ging es wieder zum Airport Toronto und dieses Mal warteten wir knapp eine Stunde in der Schlange an der Mietwagen Station.
Dieses Mal war die Karreもっと詳しく
Stanley Gletscher Bär Banff

Der erste richtige Tag in den Nationalparks begann mit einem Frühstück um 7 Uhr.
Auf dem Weg zum Ausgangspunkt der Wanderung passierten wir das Gate zum Banff Nationalpark.
Kurz die Kreditkarteもっと詳しく
Lake Louise Lake Emerald

Leider müssen wir diese fantastische Unterkunft jetzt verlassen und die Reise geht über den Johnston Canyon und Lake Luise zum Lake Emerald.
Der Canyon ist zwar sehr schön, leider aber auchもっと詳しく
Canyons Wasserfälle Gletscher

Der Weg vom Lake Emerald nach Jasper gehört wohl zu den schönsten Strecken der Welt.
Punkt 7:30 Uhr nahmen wir im Restaurant unser Frühstück mit Blick auf den See ein.
Leider verhinderte der Nebelもっと詳しく
Wilcox Pass Revelstoke

Mit gut sechs Stunden Fahrtzeit stand heute die längste Etappe im Auto an.
Letztlich entschieden wir spontan den Weg von gestern zu nehmen und keine Runde zu fahren.
Das sparte eine Stunde und wirもっと詳しく
Mt. Revelstoke Miller Lake

Nach einem überraschend guten Frühstück machten wir uns bereit für eine längere Wanderung am Mt. Revelstoke.
Die Straße war zwar offen, aber leider knapp 3 Kilometer vor dem Parkplatz gesperrt.もっと詳しく
Perley Rock Golden

Von Revelstoke aus folgten wir der Straße nach Golden, wo das nächste Quartier wartete.
Nach gut 60 Kilometer war jedoch das Tageshighlight erreicht.
Der Ausgangspunkt zur vielleichtもっと詳しく
Calgary Tower Stadt

Nach neun Tagen in den Rockys geht es zurück in die Zivilisation.
Ein kurzer Halt am Lake Louise war wegen dem Wetter noch drin, in Canmore füllten wir den Koffeinspeicher, bevor wir nach gut dreiもっと詳しく
Calgary to Vancouver

Nach einer entspannten, aber kurzen Nacht sowie dem bekannten Holiday Inn Frühstück mussten wir schon wieder zum Airport.
Zur Überraschung wurde der Steinschlag mitten auf der Windschutzscheibeもっと詳しく
Vancouver City Hafen

Gestern Regen, heute Regen.
Ausschlafen war heute angesagt. Das Wetter verhinderte eine bessere Planung, also startete der Tag erst gegen 12 Uhr mit einem Croissant und Kaffee.
Direkt hinter dem Hotelもっと詳しく
City Wasserflugzeug

Der Blick ging erstmal wieder in die Wetter App.
Neben eine Runde durch die City, sollte heute ein Flug mit dem Wasserflugzeug den Aufenthalt in Vancouver beenden.
Der Vormittag war etwasもっと詳しく