Zwischenhalt in Istanbul

Es geht los! Erster Halt: Istanbul.
Der Ruf ist gerade etwas ramponiert. Dafür ist Istanbul fast Touri-frei, trotz Hochsaison.
Es geht los! Erster Halt: Istanbul.
Argentinien empfängt uns - naja - argentinisch:
"due to bad weather conditions" verzögere sich die Gepäckabfertigung, meint der Sprecher. Will heissen: Es regnet und keiner hat Lust nass zuRead more
Ein Schiff wird kommen, irgendwann...
Mit der Fähre sind wir von Buenos Aires nach Uruguay übergesetzt und warten hier auf unseren Cruiser.
Das Schiff hat sich - oh Wunder - verspätet. Nicht soRead more
Das Hafenprozedere war verblüffend einfach. Wir starteten gegen 10 Uhr, am Mittag waren wir auf der Strasse. Ohne Agent. Welten im Vergleich zum Theater vor knapp 10 Jahren in Buenos Aires...
AuchRead more
Carlas Zahn ist gefixt, die Spanisch-Basics aufgefrischt und wir sind endlich unterwegs! Yeah!
Als erstes wärmen wir uns ein bisschen in den Thermalbädern im Norden von Uruguay.
Hier kann man aufRead more
Noch kaum 1000km unter den Reifen und schon die erste Planänderung :-)
Wir fahren nach Norden statt nach Westen und besuchen die Sümpfe von Iberà. Ein "kleiner Umweg" von etwa 2000km. Aber es hatRead more
Aus Sicht der katholischen Kirche ist Gauchito Gil bestenfalls ein halboffizieller Schutzpatron. Das tut dem religiösen Enthusiasmus der Argentinier jedoch keinen Abbruch.
Der Legende nach soll derRead more
Eigentlich wollten wir so rasch wie möglich nach Westen an die Anden rauschen. Doch das trockene Wetter und die frühlingshaften Temperaturen setzen schneller ein als erwartet.
Wie wir unsRead more
Wir entspannen ein paar Tage im abgelegenen Leoncito Nationalpark und lassen uns im Observatorium den sternenklaren Südhimmel erklären.
4000km sind wir jetzt Richtung Westen gefahren und nun an denRead more