• Les Olympiques à Kuantan

February 9, 2018 in Malaysia ⋅ ⛅ 25 °C

Après une balade d'après-midi à la plage Teluk Cempedak, nous nous sommes donné pour mission de trouver un endroit où écouter la cérémonie d'ouverture des Jeux Olympiques.

On a fait Kuantan, la plus grande ville de l'Est de la Malaisie, de fond en comble. Sans succès. Tout ce qu’on a pu trouver, c’est un resto avec un chat qui ne peut pas rentrer sa langue dans sa bouche et qui exprimait très bien comment on se sentait.

Toutefois, on ne peut pas reprocher aux Malaisiens de ne pas être aussi enthousiastes enver les Jeux Olympiques que les deux Canadiens que nous sommes. Après tout, c'est la première fois cette année que le pays est représenté au jeux d'hiver (https://www.cnbc.com/2018/02/13/these-tropical-…).

Pour bien finir la soirée, nous sommes allés voir le marché de nuit près de la magnifique mosquée Sultan Ahmad Shah où les célébrations du nouvel an chinois de la semaine prochaine (16 et 17 février) commencent à se faire sentir, la ville étant décorée pour l'occasion.