Le grand départ
9. januar 2018, Canada ⋅ ⛅ -4 °C
Ça y est : le grand départ. Après une mini vague de stress ce matin (est-ce qu'on part vraiment pour 6 mois?), on marche maintenant sur un nuage! La route des airs va être longue, mais d'ici uneLæs mere
Escale #1 : Newark
9. januar 2018, Forenede Stater ⋅ ☀️ 5 °C
Vol en retard, escale écourtée, course folle dans l'aéroport... notre temps à Newark a été très bref! Le temps de débarquer et nous rembarquions vers San Francisco.
Escale #2 : San Francisco
9. januar 2018, Forenede Stater ⋅ ⛅ 10 °C
Un repas rapide, quelques étirements et hop, nous voilà partis pour Singapour. Un petit vol de seulement 17 heures 18 minutes... on vous en rejase de l'autre côté!
Nous y voilà!
11. januar 2018, Singapore ⋅ ⛅ 25 °C
Après le vol le plus long de nos vies, nous sommes finalement arrivés à Singapour en un morceau (très fatigués, mais quand même prêts à explorer la ville)!
Singapour
13. januar 2018, Singapore ⋅ ⛅ 22 °C
Depuis quelques jours, Singapour nous en donne plein la vue avec son architecture impressionnante et sa diversité. Autant de jour que de nuit, la ville vaut la peine d'être visitée! On s'estLæs mere
Les retrouvailles
14. januar 2018, Singapore ⋅ ⛅ 23 °C
Lorsqu'on a décidé de visiter l'Asie du Sud-Est, Singapour se devait d'être dans la liste des pays à voir. Entre autres, Carole-Anne voulait à tout prix y retourner pour revoir Janna, une amieLæs mere
La belle vie à Bali
15. januar 2018, Indonesien ⋅ ☀️ 29 °C
Nous venons seulement d’arriver à Bali et déjà nous sommes charmés. Rarement avons nous vu des gens aussi souriants et à l'air aussi accueillant et bienveillant. Même si la seule chose queLæs mere
Le Temple Tanah Lot
16. januar 2018, Indonesien ⋅ ⛅ 28 °C
Ce matin, ne sachant pas trop dans quelle direction aller, on a choisi de se diriger vers un temple question de s'immerger tout de suite dans la culture locale. Incontournable, le Temple Tanah Lot estLæs mere
Melasti la magnifique
17. januar 2018, Indonesien ⋅ ⛅ 28 °C
À cause des bruits des criquets, salamandres et compagnie, Caro n'a pas très bien dormi cette nuit et en a profité pour dénicher des coins cachés (moins connus) de Bali. C'est comme ça que nousLæs mere
Brad Pitt
18. januar 2018, Indonesien ⋅ ☀️ 27 °C
Les photos d'auberges qu'on voit sur Internet quand on cherche un endroit où loger sont parfois trompeuses. C'est un peu comme les profils Facebook ou Tinder. Il va de soit que les gens essaientLæs mere
Monkey Forest
18. januar 2018, Indonesien ⋅ ⛅ 28 °C
Même si on sait très bien que les singes ne sont pas toujours gentils (on en a eu un bon rappel à Singapour), il y a quelque chose qui nous attire de ces petites bêtes. Passer un après-midi dansLæs mere
Hypnotisés par la danse balinaise
18. januar 2018, Indonesien ⋅ ⛅ 26 °C
À ce qu'il parait, une personne n'a pas vraiment vécu la culture balinaise sans avoir assisté a un spectacle de danse traditionnelle. Pour Caro, il était impossible de partir d'Ubud avant d'avoirLæs mere
La danse de la pluie
19. januar 2018, Indonesien ⋅ 🌙 25 °C
Ce matin, nous avons retrouvé Jordan, un Anglais rencontré à Singapour et qui, comme nous, est au début d’un périple de plusieurs mois. Dans son cas, on peut même dire de plusieurs années,Læs mere
La chasse aux chutes
20. januar 2018, Indonesien ⋅ ⛅ 21 °C
Aujourd’hui, comme hier et la journée d’avant, il pleut. Donc, tant qu’à être mouillés, on décide d’aller faire une tournée des chutes qui se trouvent aux alentoursLæs mere
Trop de pluie
21. januar 2018, Indonesien ⋅ 🌫 24 °C
En principe, aujourd’hui, nous devions aller visiter le Hidden Canyon de Sukawati avec Jordan. Bijou de la nature, lieu rêvé pour les adeptes de photographie, le canyon était sur notre « to doLæs mere
Les rizières
21. januar 2018, Indonesien ⋅ ⛅ 25 °C
Si nous pouvions décrire Ubud en un mot, ou lui trouver un synonyme, ce serait sûrement « vert ». Puisqu’il y a des rizières partout (ou presque), la couleur saute aux yeux. D’ailleurs,Læs mere
Mont Agung
22. januar 2018, Indonesien ⋅ 🌧 23 °C
Depuis le 18 janvier, nous l’attendions. Mont Agung.
Ce n’est pas tous les jours qu’on a la chance de voir un volcan actif, encore moins lorsque celui-ci gronde et menace d’entrer enLæs mere
Chilling in Canggu
24. januar 2018, Indonesien ⋅ ⛅ 27 °C
Beach, surf, beer, chill, repeat. C'est le résumé de nos trois derniers jours à Bali.
Nous avons découvert la plage de Canggu, le hot spot en devenir de la côte ouest. Le tsunami du tourisme aLæs mere
Bye bye Bali
25. januar 2018, Indonesien ⋅ 🌬 29 °C
Le temps passe vite quand on s'amuse! C'est déjà la fin de notre séjour à Bali, mais on est loin de quitter avec le coeur gros. Même si on n'a pas vu tout ce qu'on voulait voir, ni fait tout ceLæs mere
La course folle
25. januar 2018, Singapore ⋅ ⛅ 27 °C
Traverser les douanes est toujours intéressant. Chaque pays a sa façon de faire. Parfois, c'est le chaos total, d'autres fois ça ne pourrait être plus simple. Pour certains, c'est stressant, pourLæs mere
Transition
27. januar 2018, Malaysia ⋅ ⛅ 24 °C
TRANSITION.
Voilà le mot qui résume le mieux les derniers jours. Alors que nous terminons bientôt notre troisième semaine de voyage (déjà), on commence à réaliser ce qui se passe vraiment.Læs mere
La Melaka Straits Mosque
27. januar 2018, Malaysia ⋅ ⛅ 27 °C
La Mosquée du Détroit de Melaka est située un peu en retrait du centre ville, alors nous avons loué des vélos pour aller la voir. Il faisait archi chaud, mais toutes les goûtes de sueur ont valuLæs mere
Coupe malaisienne
27. januar 2018, Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Un autre signe que nous sommes sur du long terme : Seb qui va chez le barbier.
Nous passions devant ce barbershop presque deux fois par jour, mais chaque fois, il semblait fermé. Cet après-midi,Læs mere
La plus vieille église d'Asie du Sud-Est
27. januar 2018, Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C
Quand on dit que Melaka est une ville historique, c'est du sérieux. Aujourd'hui, nous avons visité l'église St. Paul, la plus vieille en Malaisie et en Asie du Sud-Est. Construite par les PortugaisLæs mere
Dans les rues de Melaka
28. januar 2018, Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C
Se promener dans Melaka, c'est un peu comme prendre un cours d'histoire. C'est pas pour rien que l'UNESCO en a fait une ville héritage.
Mais se promener dans Melaka, c'est aussi comme visiter uneLæs mere