Le Myanmar tatoué sur le cœur

Aujourd'hui s'est terminé notre séjour au Myanmar. Après 28 magnifiques jours à découvrir ce pays qui a tant à offrir, nous avons quitté Mandalay avec le cœur lourd.
Nous avions réfléchiRead more
Une autre ville fantôme

Yatanarpon Cyber City. Probablement le parc technologique le plus étrange sur la planète.
On s'est retrouvés là par le plus pur des hasards. En roulant vers Mandalay, on a remarqué plusieursRead more
Une route complètement FOLLE!

De Hsipaw, hier, on a entamé la phase 4 de notre aventure, c'est-à-dire reconduire la moto jusqu'à Mandalay.
Premier stop : Kyaukme, une petite ville située une quarantaine de kilomètres plusRead more
Trempés à Hsipaw

Il y a des points forts et des points faibles à la saison basse. À Bagan, on a goûté à l'avantage principal : peu de touristes. À Hsipaw, on goûte au désavantage ultime : la pluie. Beaucoup deRead more
Un trajet de train mémorable

Sous les recommandations de Jordan, notre ami anglais rencontré à Singapour et revu à Bali et en Malaisie, on a décidé de s'embarquer dans une aventure en quatre temps :
1) Louer une moto àRead more
Des hasards qui font sourire

Il y a des moments dans la vie où tu te dis « bein voyons donc, c'est quoi les chances? ».
Aujourd'hui, on a eu droit à un de ceux là... pis pas à peu près! Après avoir cherché pour unRead more
Il n'y a jamais rien de parfait

On aimerait pouvoir vous dire qu'on s'est assis sur le toit d'un temple pour profiter d'un couché de soleil féerique avec une vue imprenable sur la ville, comme on voit sur toutes les photos deRead more
Une autre journée à s'émerveiller

Quelle belle journée encore aujourd'hui!
Même si on n'a pas eu de chance côté levé du soleil, car il pleut le matin, on a eu droit à des journées ensoleillées, parfaites pour explorer. IlRead more
Des temples à perte de vue

Bagan est un des endroits qui est sur notre « bucketlist » depuis belle lurette.
Lieu culte du Myanmar, cette ville est reconnue pour les quelques 4000 temples qui parsèment son territoire et dontRead more
Quand c'est impossible de partir...

« Est-ce qu'on peut rester une nuit de plus? »
Voilà la première chose qu'on demande à Marc, le propriétaire de notre auberge, chaque matin depuis maintenant trois jours. Pourquoi? Parce que,Read more
Une randonnée inoubliable - Jour 2

Ça n'a pas pris plus de 2 heures pour qu'on sente la fatigue s'installer dans nos jambes, ce matin. Avec la vingtaine de kilomètres qu'on avait fait dans la bouette glissante hier, nos chevilles etRead more
Un matin au village

Tout était calme, ce matin quand on s'est réveillés.
Déjà, des villageois s'affairaient aux tâches quotidiennes, mais le tout se faisait dans le silence. La petite dame qui nous a accueillisRead more
Une randonnée inoubliable - Jour 1

Depuis notre arrivée à Kalaw, on hésitait à partir ou non en randonnée.
Kalaw est la destination nec plus ultra du trekking au Myanmar, mais marcher des kilomètres dans la pluie battante, ceRead more
Ne jamais se fier à Google Maps

Du moment qu'on a vu une petite éclaircie, ce matin, on est partis en scooter explorer les environs de Kalaw. Après une petite visite au marché pour se munir de ponchos « au cas où », on estRead more
Kalaw sous la pluie

C'est présentement le début de la saison des pluies au Myanmar, mais jusqu'à présent, on ne l'avait pas trop senti, le soleil étant toujours présent.
Oh que c'est différent à Kalaw! LaRead more
Trouver quelque chose à faire à Meiktila

« Why do you want to go to Meiktila? »
On s'est fait poser la question par au moins trois personnes différentes et, honnêtement, on n'avait pas vraiment de réponse à donner.
Le nom sonnaitRead more
Jouer dans le trafic à Naypyitaw

Circuler sur une autoroute à 20 voies pratiquement vide, il y a seulement à Naypyitaw qu'on peut faire ça!
On s'est donc permis un petit stop de quelques heures pour aller voir ça. C'était laRead more
Notre premier match de Chinlone

Quand le chauffeur d'autobus nous a laissés à Taungoo, on ne savait pas trop ce qu'on allait y faire. Selon ce qu'on en avait lu, c'est une ville plutôt tranquille avec peu d'attractionsRead more
Un dernier coucher de soleil à Hpa-An

Dans plusieurs blogues de voyage qui traitent de Hpa-An, aller regarder un coucher de soleil en bordure de la rivière est parmi les choses à faire pendant un séjour dans la petite ville de l'étatRead more
L'ascension

Le jeune au kiosque de location de scooters, ce matin, nous a présenté quelques activités à faire dans la région. Entre deux grottes à explorer, il a fait mention du Mont Taung Wine en disant «Read more
Comment on construit notre itinéraire?

Quand on a mis les pieds à Yangon, le 19 mai, on savait qu'on avait 28 merveilleux jours devant nous, soit la durée de notre visa. C'est à peu près tout ce qui était certain... enfin, ça et leRead more
L'incroyable Shwedagon

Du haut de sa montagne, la pagode Shwedagon attire quotidiennement des centaines de bouddhistes de Yangon et d’ailleurs qui viennent y prier et faire leurs offrandes.
Ce matin, on s’est levésRead more
Dans les rues de Yangon

Peut-être que ce sont les visages souriants qu’on croise constamment ou cette espèce d’effervescence qui se ressent dans les rues de la ville, mais il y a quelque chose de spécial au Myanmar,Read more
Le plaisir de voler

Prendre l'avion... on avait presque oublié le bonheur que ça procure. Après plus de 7000 kilomètres par la terre et les eaux, on est monté à bord de notre premier avion en direction de Yangon,Read more
Retour en enfance

Notre caméra a pris du repos autant que nous à Chiang Mai. Ce matin, en nous préparant pour notre quatrième et dernière journée ici, nous avons réalisé que nous n'avons pris aucune photo deRead more