• Kulturelle Bildung in Singapur 😉

10. maj 2025, Singapore ⋅ ☁️ 28 °C

Nachdem wir die Miezen morgens fleißig bespaßt hatten, ging es für uns wieder auf die Fahrräder und ab in die Stadt. Als heutigen Tagesausflug haben wir uns das „ArtScience Muesum“ mit der Saisonausstellung „Mirror Mirror: Journey Into the Mind“ ausgesucht. Im „ArtScience Museum“ in Singapur wird als Schnittstelle von Kunst, Wissenschaft, Technologie und Kultur geforscht. Das Museum, mit seiner markanten Lotusblütenform, bietet immer wieder neue innovative Ausstellungen, die zum Nachdenken anregen und interaktive Erlebnisse schaffen.

Die Ausstellung „Mirror Mirror: Journey Into the Mind wurde vom kanadischen Studio „Moment Factory“ entwickelt und stellt die interaktive Erkundung der Komplexität des menschlichen Geistes ins Zentrum. Durch 8 interaktive Räume haben wir uns gearbeitet und dabei so viel Spannendes entdeckt und gelernt. Jeder Raum thematisiert verschiedene Aspekte, wie zum Beispiel Wahrnehmung, Erinnerung, Bewusstsein und Identität. Zusätzlich wurde im Februar 2025 das ArtScience Laboratory eröffnet – ein 320 Quadratmeter großer Lernraum, der Workshops und Programme anbietet.

Am Abend genossen wir die täglich stattfindende Wasser- und Lichtershow im Herzen Singapurs. Ich glaube, besonders ich habe mich ein bisschen in diesen kleinen Inselstaat verguckt. 🥹🥰