• Insel-Hopping mit Grenzübergang 🇲🇾🇹🇭

20 mai, Thaïlande ⋅ ☁️ 29 °C

Wir sind wieder auf thailändischem Boden. 😍 Heute reisten wir mit einer sehr kleinen Fähre von Langkawi nach Ko Lipe - eine paradiesische Insel im äußersten Südwesten von Thailand. Die Fahrt dauerte knapp 1,5 Stunden und das Ende traf uns etwas unerwartet. Mitten auf dem Wasser wurden wir von der Fähre auf Longtail-Boote umgeladen, unsere Sachen kamen auf anderen Booten hinterher. Über eine interessante Stegkonstruktion ging es dann an Land, sodass wir nun offiziell wieder im schönen Thailand waren. Ko Lipe gehört mit den diversen umliegenden kleinen Inseln zum Tarutao-Nationalpark , weshalb wir gleich zu Beginn 200 Baht pro Person löhnen durften. 😎 Da es bei unserer Ankunft in Strömen regnete, wurde Xenia samt Gepäck am Fährhafen geparkt und ich probierte zum ersten Mal meine Regenjacke aus und lief zum Hotel. Dort eingecheckt, wurde uns ein Taxi auf zwei Rädern bestellt - wenige Minuten später holte mich der nette Fahrer ab und wir fuhren zum Hafen, um Xenia und die Sachen einzuladen. Langsam zeigte sich auch die Sonne wieder und wir suchten, was unsere Mägen nun schon länger vermisst hatten - Roti Pancakes, einen Frucht-Shake und die hervorragende Thai-Küche. Ich war mir sicher, dass Xenia in dem Restaurant ein bisschen feuchte Augen hatte als unser Essen kam. 🥹 Wir haben es wirklich vermisst!En savoir plus