• Hier wurden gerade unsere Taschen in den Wagen geschmissen 🫣🤣Hier saßen wir eine gefühlte Ewigkeit, während unsere Taschen sich woanders im Kreis drehten. 🤣Eine sehr lange Pause, die sie gemacht haben ... auf die Nummer reagiert leider niemand 🫣Umzug in einer Nacht- und Nebelaktion 🤣👍🏻Selfie nachts um 3 Uhr während Xenia versucht das Zimmer ohne Bargeld zu bezahlen 🤣Planung ist alles - oder nichts. 🤣Wir haben ein Bett 😍

Eine Anreise mit Hindernissen

6月9日〜10日, インドネシア ⋅ ⛅ 27 °C

Kurzes Vorwort: Ihr Lieben, nun habt ihr eine Weile nichts von uns gehört. Die letzten Wochen waren chaotisch, anstrengend und mit vielen Unterkunftswechseln verbunden. Hinzukommt, dass ich mittlerweile Fotos und Videos von 3 Geräten sammeln und sortieren muss, bevor ich die Einträge hier machen kann, deshalb kam es leider zu starken zeitlichen Verzögerungen. Ich versuche mich zu bessern und schnellstmöglich alle Beiträge nachzuholen! 🙏

Hallo Bali! 😬 Nun haben wir heute Nacht Malaysia vorerst verlassen und uns in das nächste Land begeben. In der Nacht vom 8. zum 9. Juni kamen wir am Flughafen von Bali an. Nach langem Warten an der Visa-Stelle erhielten wir dann unser „Visa on arrival“ für 30 Tage. Bereits bei der Anreise wussten wir, dass die Zeit nicht reichen wird und wir uns während unseres Aufenthalts in Indonesien um die Verlängerung kümmern müssen - was das für ein Zirkus war, erfahrt ihr später. 🫣😅

Wir saßen fast eine Stunde an der Gepäckausgabe und wunderten uns sehr, wo unsere Taschen bleiben. Irgendwann fiel dann auf dass sich während unserer Wartezeit die Nummer der Ausgabe geändert hat und unsere Taschen vermutlich schon 20x im Kreis neben uns gefahren sind. 🤣 Nachdem wir erfolgreich unsere Taschen von ihrem schwindelerregenden Ausflug abholten, ging es für uns auf die Suche nach Wifi. Ein neues Land bedeutet für uns immer neues Bargeld + neue SIM Karte, um unterwegs Geld zu haben und Internet. Da an den Flughäfen aber oft alles teurer ist, entschieden wir uns mutig dazu ohne Bargeld und ohne SIM Karte den Flughafen zu verlassen. Das nicht wirklich funktionierende Wifi am Flughafen spielte uns nicht in die Karten bei der Suche nach einem Grab, dass uns zur ersten Unterkunft bringen sollte. 🫣 Nach langem Warten und vielen vielen Versuchen später, ergatterten wir ein Grab. Parallel versuchten wir unsere Unterkunft zu kontaktieren und unsere Ankunftszeit mitzuteilen - bei der Buchung hatten wir extra auf eine 24h Rezeption geachtet, weil wir wussten, dass wir erst mitten in der Nacht ankommen werden. Nun ja, als wir dort ankamen, war alles dunkel - es war mittlerweile 1:30 Uhr. Ein kleiner Zettel war durch die Scheibe erkennbar: „We are on break“ (Wir machen Pause) und eine Telefonnummer. Tja, ohne Internet = nix telefonieren. 🤣 Xenia schnorrte in einem Billiard Café für Jugendliche Internet, sodass wir das schon mal lösen konnten. Unzählige Anrufe und Nachrichten später wurde uns klar, niemand wird uns hier reinlassen - es ist keiner erreichbar. Mittlerweile war es 2 Uhr, wir total müde und darauf gefasst heute in einem für uns fremden Land draußen zu nächtigen. 😅

Dann die zündende Idee💡: Wir suchten über Google Maps alle im Umkreis liegenden Hotels und Gästehäuser, die online eine WhatsApp Nummer hinterlegt hatten und tatsächlich - beim Tippen der Nachricht erschien das erlösende „online“-Zeichen in der App. Wenige Sekunden später erhielten wir einen Anruf von einem leicht verschlafenen Menschen, der uns erklärte, dass wir kommen können und wenn wir da sind, sollten wir ihn anrufen. In der Euphorie legte ich auf - und bemerkte erst dann, dass wir ja gar kein Internet haben zum Anrufen. 🤣 10 Minuten später standen wir vor dem Anwesen, die Tür war offen, aber niemand zu sehen. Wir begangen dann also Hausfriedensbruch mitten in der Nacht in Indonesien und klopften leise an Türen, die uns wie „Büros“ erschienen. Ganz mutig öffnete Xenia vorsichtig eine der Türen und tatsächlich trafen wir auf einen schlafenden Mitarbeiter, der uns direkt zur Hilfe eilte. Wir hatten ein großes schlechtes Gewissen ihn geweckt zu haben, aber die Freude überwog ein Zimmer zu bekommen. Nachdem dann auch mit ihm geklärt wurde, dass wir kein Bargeld haben und Xenia ihm zeigte wie ein Kartenlesegerät funktioniert - bekamen wir den langersehnten Zimmerschlüssel. 😍
    Mittlerweile kam auch der Kollege mit dem wir eigentlich telefoniert hatten und freute sich sichtlich uns begrüßen zu dürfen. Nun standen wir in unserem 16€-Zimmer und konnten endlich um 3:30 Uhr müde ins Bett fallen. 🥳 😴
    もっと詳しく