• Jeep statt Hiking 🫣

24. juni 2025, Indonesien ⋅ ☁️ 18 °C

Nach unserem ruhigen, aber schönen Aufenthalt im Norden Balis ging es für uns heute in den Nordosten nach Kintamani auf den Mount Batur. Als wir unsere Reise nach Bali planten, war es mein großer Wunsch den Gunung Batur mit über 1.700 Höhenmetern zum Sonnenaufgang zu besteigen. Dieser aktive Schichtvulkan brach zuletzt 2000 aus und ist vor allem bekannt für einen der größten nachvollziehbaren Vulkanausbrüche der Erdgeschichte vor über 29.000 Jahren.

Aufgrund unseres Rollerunfalls vor einigen Tagen hätten wir das körperlich leider nicht geschafft. 😔 Unsere bereits gebuchte Unterkunft organisierte deshalb für uns eine Jeep-Tour auf eine niedrigere Aussichtsplattform auf dem besagten Berg, um trotzdem den Sonnenaufgang bestaunen zu können. Nicht das was ich mir vorgestellt habe, aber wenigstens fiel die Tour nicht ganz für uns aus.

Um 4:00 Uhr klingelte der Wecker und 4:30 Uhr saßen wir noch halb verschlafen auf der Rückbank des offenen Jeeps - eingepackt in diverse Schichten Klamotten, die wir in unseren Taschen finden konnten. 🥶 Die Fahrt nach oben war mehr als abenteuerlich und nachdem wir ordentlich wach gerüttelt wurden, kamen wir nach 30 Minuten auf der Aussicht an. Gemeinsam mit diversen anderen Jeeps warteten wir hier nun 1 1/2 Stunden bis zum erhofften spektakulären Sonnenaufgang.
    Währenddessen bekamen wir ein sehr interessantes Frühstück im Freien - in den Videos teilen wir dazu ausführlicher unsere Erfahrungen mit euch. 😉😬
    Nachdem das Spektakel dann auch um 7:30 Uhr vorbei war, stellten wir etwas enttäuscht fest, dass wir kein Glück mit den Wetterbedingungen hatten. Das erhoffte Farbspiel am Himmel blieb aus - zu viele Wolken verdeckten die Sicht und wir konnten den Sonnenaufgang nur schleierhaft erkennen (die Fotos sind tatsächlich besser geworden als es real aussah 😅).
    Nach einer weiteren sehr ruckligen Fahrt brachte uns unser Guide zu Lavafeldern rundum den Gunung Batur. Das erstarrte Lavameer stammt vor allem von einem Ausbruch des Vulkans im Jahr 1963. Ein wirklich beeindruckendes Naturphänomen - und so stapften wir über das dunkle vulkanische Gestein und genossen die schönen Aussichten. 🤩

Gegen 10 Uhr war unsere Tour dann auch vorbei und wir fielen für einen kurzen Mittagsschlaf ins Bettchen. 😴