• Entspannung in den Heilquellen

June 24 in Indonesia ⋅ ☁️ 22 °C

Nach unserem kleinen Mittagsschlaf gab es ein zweites Frühstück und wir genossen die Aussicht von unserer schönen Unterkunft. ☺️Danach ging es weiter mit einem Spaziergang durch das kleine Dorf nahe des Mount Batur. Direkt neben unserer Unterkunft wurde gerade Kohl geerntet und auf diversen Jeeps weggefahren. Nach circa 45 Minuten kamen wir an einem kleinen Bad mit Heilquellen an. Davon gibt es hier eine ganze Menge, denn das unter dem Vulkan befindliche Magma erhitzt sehr stark das Gestein in der Umgebung. Regenwasser gelangt in diese heißen Zonen und sobald es heiß genug ist, steigt das Wasser wieder nach oben (wie Dampf in einem Kochtopf). Auf dem Weg nach oben kühlt das Wasser etwas ab und sammelt dabei Mineralien, wie Schwefel, Kalzium und Magnesium aus dem Gestein. Dieses Wasser wird dann in Becken gesammelt und darin zu baden, soll wohltuend für Haut, Gelenke und Muskeln sein. Besonders die Einheimischen glauben an die heilende Wirkung, sodass die kleinen Bäder vor allem von ihnen selbst genutzt werden. So saßen wir als einzige Touristen zwischen diversen Balinesischen Familien und schauten uns das Spektakel an. Am Nachmittag strömten immer mehr Familien mit ihren Kindern in das kleine Becken und wir betrachteten entspannt das Gewusel um uns herum. Ein schöner Einblick in die Welt der abgelegenen Orte Balis. ☺️Read more