• Bali Art Festival 🎉🎨🎭

26 juni 2025, Indonesien ⋅ ⛅ 27 °C

Nach unserem aufregenden Termin in der Immigration ließen wir uns erstmal Soufflés zum Frühstück schmecken. Das war ein Genuss … um es auf indonesisch zu sagen „lekker“. 🤤

Frisch gestärkt ging es für uns zum Bali Art Festival. Auf unserem Hinweg nach Denpasar gab uns unser Fahrer den Tipp, dass dies genau zu dieser Zeit jedes Jahr stattfindet und wir quasi zur richtigen Zeit am richtigen Ort sind. Das ließen wir uns also nicht entgehen und schauten uns auf diesem riesigen Gelände die wunderschöne balinesiche Kunst an. Parallel fanden diverse Theater-, Musik- und traditionelle Tanzaufführungen statt. Auch einen großen Rummel gab es zu entdecken - fast wie in Deutschland – nur völlig anders. 😅 Schießbuden, Snacks, statt Entenangeln gibt es Fischangeln, aber mit lebenden Tieren 😳, es riecht nach Zuckerwatte und auch Karussells, die bei uns jedoch niemals durch den TÜV kommen würden und damit lassen sich Kinder und Erwachsene freudestrahlend und kreischend von rechts nach links schaukeln. Manches etwas skurril für uns und trotzdem eine schöne Atmosphäre mit glücklichen Gesichtern.

Unter den hunderten Indonesiern sind wir die einzigen Europäer auf diesem großen Gelände – und so werden wir auch angestarrt. Manche Menschen wollen ein Foto mit uns und andere winken uns freudestrahlend und aufgeregt zu. Es sind gewöhnungsbedürftige Momente für uns und trotzdem nicht unangenehm, weil die Menschen hier eine so herzliche und offene Kultur pflegen.

Nach unserem umfangreichen Rundgang erhielten wir in einem schönen und klimatisierten Theater eine Darbietung traditioneller balinesischer Tänze. Wir bekamen heute so spannende Einblicke in diese für uns so ferne Kultur und freuten uns sehr darüber zur richtigen Zeit am richtigen Ort gewesen zu sein. 🥰