• Der Beginn des Inselhoppings 🏝️

Jun 29–30, 2025 in Indonesia ⋅ 🌬 27 °C

Gestern stand für uns der nächste Ortswechsel an. Mit einem Speedboot reisten wir von Bali zur Insel Nusa Lembongan. Die Fahrt war mit Abstand die holprigste bis jetzt. 🫣 Nach wenigen Minuten übergaben sich die ersten neben uns … lecker …. Aber am Ende kamen wir unbeschadet auf der Insel an und mein Backpack war tatsächlich halbwegs trocken, obwohl er auf dem Dach des Bootes transportiert wurde und die Wellen oftmals über das Boot schlugen. 😅 Vor unserer Überfahrt haben wir unser Gepäck ganz stark minimiert und bei einer Gepäckaufbewahrung eingelagert. Nun reisen wir mit meinem Backpack und Xenias kleinem Rucksack, da wir in den nächsten Tagen und Wochen viele kleine Inseln mit Booten erkunden und das sperrige Gepäck wie Koffer etc. sehr umständlich zu transportieren sind. Auf Nusa Lembongan angekommen erhaschten wir auch endlich wieder Sonnenstrahlen. Auf Bali war es oft sehr regnerisch und bewölkt, sodass wir wettertechnisch mit unserem Ortswechsel schonmal alles richtig gemacht haben. 😉 Im Guesthouse angekommen, wurde wir ganz herzlich von Gusti empfangen, der uns gleich tolle Tipps zum Schnorcheln, Baden und Erkunden gab. Den heutigen Tag haben wir ein wenig die umliegenden Strände erkundet und uns mit der Infrastruktur vertraut gemacht, bevor es für uns morgen eine super aufregende Tour gibt - doch dazu im nächsten Footprint mehr. 😬😊Read more