• Die schnellste Überfahrt! 😎

July 8 in Indonesia ⋅ ⛅ 27 °C

Mit einem Boot ging es für uns heute auf dem Seeweg nach Lombok. Ganze 10 Minuten dauerte die Fahrt – vermutlich unsere kürzeste Überfahrt während der gesamten Reise. 😅 Auf Lombok angekommen, wartete unser Transfer gemeinsam mit weiteren Reisenden auf uns und schon ging die wilde Fahrt durch Berg und Tal los. Da alle Plätze im Auto belegt waren, hatte ich die Ehre hinten in der Mitte zu sitzen, wobei das Auto mutmaßlich gar nicht für drei Personen in der hinteren Reihe ausgelegt war. Die Mitte war kein richtiger Sitz und einfach nur hart. Ganze 2,5h durfte ich so verharren und war einfach nur froh als wir in unserer Unterkunft ankamen. 🫣

Nachdem wir die Taschen ins Zimmer warfen, schnappten wir uns direkt einen Roller und erkundeten den Ort Kuta – unser „Basis-Ort“ für die Zeit hier auf Lombok. Recht schnell fanden wir ein Restaurant, wo wir sehr leckeren frischen Salat bekamen – ehrlich gesagt gar nicht so einfach in Indonesien, weil hier grundsätzlich alles gekocht, gebraten oder frittiert wird. Ansonsten machten wir uns wie immer erstmal mit der lokalen Infrastruktur vertraut, um uns in den nächsten Tagen schneller zurecht zu finden. Das beinhaltet vor allem Lebensmittelläden, Banken und Waschsalons, wo man seine Wäsche nicht abgeben muss, sondern selbst waschen darf – typisch deutsch eben: „Sicher ist sicher“. 😉