• Mit den Füßen im rosa Sand 🤩

19. juli 2025, Indonesien ⋅ ☁️ 27 °C

Nach unserem morgendlichen Fitnessprogramm hieß es dann nach Ankunft auf dem Schiff direkt Schnorchel-Sachen anziehen, Flossen und Masken in die Hand nehmen und ab zurück auf das Beiboot. Unsere Crew nahm sogar ein Kajak und zwei Stand-up Paddle Boards mit – sodass für jede Menge Wasserspaß und sportliche Aktivitäten gesorgt war. 😬 🛶

Neben unzähligen Schnorchelspots und der Sichtung einer Vielzahl von Meeresschildkröten in verschiedenen Größen und Arten besuchten wir auch wunderschöne Strände mit feinstem Sand und glasklarem Wasser. Der Besuch am Pink Beach war auf jeden Fall eines unserer Highlights. 😍 Mit einer Drone machten unsere Guides tolle Aufnahmen und als wir uns händchenhaltend mit unserer Gruppe im Kreis drehten, konnten wir uns wohl alle das Lachen nicht verkneifen. 😅
    Danach fuhr ich Xenia mit dem Stand-Up Paddle Board durch die Gegend und schaffte es tatsächlich auf Anhieb nicht einmal ins Wasser zu fallen – obwohl mein kleiner Spaßvogel es sehr darauf anlegte. 🤪🤣

Die Zeit verging wie im Flug und schon hieß es wieder zurück auf‘s Schiff. Doch kurz zuvor spazierte ganz entspannt ein Timorhirsch mitten durch den Sand in Richtung Dünen. Diese werden hier tatsächlich immer mal wieder gesichtet, manchmal sogar schwimmend im Meer. 😬

Wusstet ihr eigentlich, warum der Sand an diesem Strand pink/ rosa ist?

Hier die Antwort:
    Der Sand besteht aus einer Mischung
    aus weißem Korallensand und roter Foraminiferen (winzige einzellige Meerestiere mit Schalen aus Kalk, die im Riff leben). Wenn diese roten Schalen zerfallen und sich mit dem weißen Sand vermischen, entsteht die rosa Färbung. Dieser Strand hier ist übrigens einer von nur etwa 7 Stränden weltweit, die diese besondere Färbung haben. 😮