• Wunderschönes Paradies 😍

9.–13. aug. 2025, Filippinerne ⋅ ☁️ 27 °C

Puh– heute war es nach dem gestrigen fröhlichen Abend gar nicht so einfach aus dem Bett zu kommen. 🫣 Aber was muss das muss und so standen wir pünktlich um 8 Uhr vor unserer Unterkunft, wartend auf den aufgeschlossenen Philippiner von gestern Abend, der uns zur Bootsanlegestelle bringen wollte. Tatsächlich tauchte er auf und dann bog auch schon Sergej um die Ecke.

Die Tour war wirklich wunderschön. Wir hielten an mehreren kleinen traumhaft paradiesischen Inseln und Schnorchelspots. Die Wasserfarbe war unglaublich – so klares und vor allem sauberes Meer haben wir selten auf der bisherigen Reise gesehen. Barfuß am Strand saßen wir zwischen Palmen und aßen gegrilltes Gemüse und soeben von der Crew gefangenen und direkt gegrillten frischen Fisch. Wahrlich ein kleines Paradies, das wir in schöner Erinnerung behalten sollten. 🥰

Am Nachmittag wurde dann dieses Mal auf dem Boot Rum mit Ananaspulver gemischt – nach einem Becher lehnte ich dankend ab. 😇 Unsere Gruppe bestehend aus einigen Franzosen, Sergej und unserer Wenigkeit verstand sich so gut mit allen Crew-Mitgliedern, dass uns unser Guide Rey für heute Abend alle zu sich nach Hause einlud für ein paar Runden Karaoke. Ihr müsst nämlich wissen, egal wo man sich auf den Philippinen aufhält, überall schallt es aus den Häusern Karaoke-Lieder. Hier und da haben wir das bereits in anderen Ländern Südostasiens festgestellt, aber so sehr wie hier gab es das bisher noch nicht. Also trafen wir uns am Abend, um alle schief ins Mikro zu grölen. Was für ein Spaß. 🤣

Die folgenden Tage genossen wir einfach das herrlich entspannte Leben in Port Barton, verbrachten schöne Abende und Momente mit den frisch kennengelernten Menschen der letzten Tage und ließen uns die gute Laune nicht durch das immer schlechter werdende Wetter nehmen. 😉