• Tag 8 Finnland

1. juli 2024, Finland ⋅ ⛅ 17 °C

Ach, was soll ich zu Finnland sagen? Ich bin so ungefähr 60 km durch Finnland gefahren und es sieht eigentlich genauso aus wie in Schweden. Also aus Schweden raus durch Finnland durch und dann nach Norwegen rein. Ich war in Finnland auch tanken. Ich wollt schon fast sagen, da gibt es noch die D-Mark … nein ich hab in Euro bezahlt. Mir ist aufgefallen, dass in Finnland der Straßenbelag viel rauer ist wie in Schweden. Wahrscheinlich haben sie sich ein bisschen was dabei gedacht, vielleicht ist im Winter bei Schnee oder bei Eis der raue Asphalt doch ein bisschen griffiger. Ich habe wieder mal versucht ein paar Rentiere zu fotografieren, aber immer wenn ich stehen geblieben bin und mein Handy ausgepackt hab zum Fotografieren sind die Viecherl wieder weitergelaufen und haben sich im Dickicht versteckt. Manchmal stehen die Rentiere links und rechts am Fahrbahnrand und genau auf der Höhe, wenn man bei Ihnen vor beifährt, fangen sie an wie wild loszulaufen. In dem Moment muss man enorm aufpassen, weil die Rentiere ohne viel denken in irgendwelche Richtungen los traben und das kann auch genau vors Auto oder vors Motorrad sein. Spatzenhirn.Læs mere