• Tag 20 Kristiansund - Valldal

July 13, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C

Frühstücken, ich fresse eine Schneise ins Buffet. Das Management möchte gerne wissen wer das war. Mit dick gefüllten Backen halte ich mich ruhig. Frühstücksbuffet war klasse, das Zimmer auch. Es war ein 4* Hotel, und die Air Condition war ein Ventilator den ich im Schrank gefunden habe. Ich hole die Elise aus der Tiefgarage und fahre sie vor den Eingang und packe alles. Abflug. Über einige Megabrücken geht es raus aus der Stadt. Es ist früh und neblig, aber der Tag verspricht Sonnenschein. Zumindestens sagt es Wetteronline.de. Wieder ein sehr langes Tunnel unter dem Meer durch. Oft ist vor oder nach dem Tunnel ein Blitzer. Bloß nicht zu schnell sein, aber dieser blitzt nur von vorne. In Molde einen Flatratekaffee bei Circle K und Elise bekommt ein wenig Luft in ihre Schuhe. Gerade richtig rolle ich auf die Fähre und der Schlagbaum geht runter. Die Fähre geht von Molde nach Vestnes, 35 Minuten mit Italienern und Spaniern …. eine lustige Truppe. An Bord im Aufenthaltsraum sind Hunde und Fußballschuhe nicht erlaubt. Alle Touristen sind auf den Weg zum Geirangerfjord, das wird ja wieder lustig werden. Ich ziehe meine Fleecejacke aus und stopfe sie in den Packsack. Es wird warm heute, aber morgen verspricht das Wetter wieder Regenschauer.Read more