Tag 23 Vølstadskogen Camp - Südkap
July 16, 2024 in Norway ⋅ 🌧 16 °C
Ich habe bis 7:00 Uhr geschlafen. Es war wieder so erholsam. Ich sehe Regentropfen auf den Zelt, aber Ich habe nix mitbekommen vom Regen in der Nacht. So soll es sein. Frühstück heute mal halb im Bett halb im Vorzelt. Müsli mit Banane. Den Kaffee gibt es später an der Cirkle K Tankstelle … den Flatratekaffee. Zusammen packen, Elise aufladen, Schlüsselkarte abgeben und ab geht die Luzi. Hier hat es wieder eine Schlüsselkarte gegeben für Zutritt in das Waschhaus und die Küche. Auch mit einmal duschen konnte man sie aufladen. Die Dusche ist 4 Minuten gelaufen. Wie lange duscht ihr denn zuhause ? Das war Vølstadskogen Camping für 20€ Nähe Stavanger.
Nach dem packen geht es raus Richtung Süden. Ich wollte die kleine Straße 44 nahe an der Küste fahren, doch es gab kein Fortkommen. Zu viele LKWs, Baustellen, 30er Zonen, Bremser auf der Straße. Ich bin dann zur E39 gewechselt und runter zum Südkap. Zwei Pausen bei Circle K. Es gab neben einer Wurst wieder süße Rosinensemmeln und ein paar Liter bleifrei für Elise.
Ich wechsle von der E39 auf eine kleine Straße die mich auf ungefähr 30 Km schlängel schlängel zum Südkap führt. Viele Wohnmobile fahren auf einmal da lang. Das Südkap ist für die Einsteiger, die sich nicht so viel zutrauen, also quasi das Beginner Kap.
Am Parkplatz, viele Wohnmobile, einige Motorradfahrer. Ich erzähle jedem, dass ich vor zwei Wochen am Nordkap war. Nordkapbezwinger. Die zwei Passauer Opis, die es nochmal wissen wollen staunen nicht schlecht. Sie haben sich für viel Geld jeweils eine nagelneu Triumph gekauft, die Touratech Edition. Mit Vollausstattung und allem Krempel den es mit Touratech Label gibt. Sogar einen 3 Liter Reservekanister hat jeder dabei. Ich frage sie, ob sie Offroad fahren wollen und Angst haben in der Wildnis keine Tankstelle zu finden. Keine Antwort. Sie haben insgesamt 3 Wochen Urlaub und wollen ans Nordkap und über Finnland zurück. Am ersten Tag sind sie 1000 Km gehalten und gestern 500 zur Fähre nach Dänemark. Viel Spaß dabei, habe ich gesagt und in mich rein geschmunzelt. (3 Wochen für die Tour, jaja) .
Das Kap von Lindesnes liegt ziemlich genau auf dem 58. Grad nördlicher Breite und markiert den südlichsten Punkt des norwegischen Festlandes. Für das Gelände, die Ausstellung, der Kinofilm, die Toilette und rauf auf den Turm zahlt man 11€.
Ich habe Fotos gemacht, war auf dem Leuchtturm und habe mich eine Weile auf den gesamten Gelände rumgedrückt. Vom Nordkap runter waren es jetzt 3552 Km die Küste entlang. Bis heute bin ich 7200 gefahren. Der direkte Weg zum Nordkap von hier aus, geht über Schweden und ist ungefähr 2500km lang.
Morgen habe ich eine Fähre durch den Lysebotn Fjord reserviert. Die fährt nur 3 mal die Woche und nimmt maximal 20 Autos und ein paar Motorräder mit. Auf dem Weg dahin habe ich einen kleinen Campingplatz gefunden. Es war keine Hütte frei, dann bau ich halt mein Zelt auf. Ach habe ich schon erwähnt, es regnet. Ich schlaf auch lieber in meinen Schlafsack wie auf so einer Ranzelmatratze im Gartenhäusl.
Abendessen, Office, Radio Schlagerparadis hören und einfach sonst nix machen. Schön. Hier verstecke ich mich.Read more