• Tag 22 Stavanger

July 15, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C

Ich will heute noch in Stavanger Kreuzfahrttouristen angucken. Also schnell aufgebaut und den Packsack ins Zelt. Ich trau mich einfach nicht mit Gepäck in die Stadt rein zu fahren, was mache ich, wenn ich auf einmal zwei Zelte habe ?
    Ich google wieder nach kostenfreie Motorradstellplätze und werde im Hafenbereich fündig. Adresse rein ins Navi und los.
    Es sind 14 Km vom Zeltplatz bis Downtown.
    Parkplatz gefunden, direkt neben den Kreuzfahrtschiffterminal. Zwei junge Spanier mit ihren Motorrädern parken gleich neben mir. Spanisches Englisch ist auch lustig anzuhören. Aber wir reden mit Händen und Füßen und verstehen uns prächtig. Wetter, Camping, norwegische Girls, Oktoberfest… alles ist dabei. Warum reden deutsche Touristen nicht mit mir ?
    Das kleine Städtchen ist voll auf Touristen eingestellt. Die kleine Innenstadt vollstopft mit Souvenirläden, Imbiss, ein Museum, Geschäfte, Souvenirläden, Bars, Kaffees … Habe ich schon Souvenirläden erwähnt ? Ich war an einen ganz wichtiger selfispot … Man steht hier Schlange dafür. Habe ich gemacht um ein Bild von mir zu machen.
    Ein knappes Stündchen und es langt mir wieder. Ich bin doch lieber alleine auf dem Campingplatz oder in der Natur. Wahnsinn, wieviel Frischluft ich in den letzten 3 Wochen bekommen habe.
    Heimweg zum Campingplatz und Abendessen zaubern. Ich habe heute Lachs mit Mango Chilli Fetakäse, Wokgemüse an einem Bier. Es ist von der ältesten norwegischen Brauerei und heißt Aass. Ich liebe es für mich das Essen zu machen. Dieses minimalistisch kochen mit einem Gaskocher und wenig Zutaten. Und es hat bis jetzt jedes Mal hervorragend geschmeckt. Es gab keinerlei Beschwerden. Abwaschen, dann kurz duschen. Man hat nur 4 Minuten Zeit bzw warmes Wasser. So ungefähr 6 Grad kaltes Wasser läuft auch ohne Münze aus der Dusche. Heute bin ich kein Mann, ich habe warm geduscht. Bissi Office machen, noch ein kleines Bierchen, ein oder Erdnüssen und dann bubu auf der Luftmatratze.