Tag 2 ab nach Bochum
14. juni, Tyskland ⋅ ⛅ 14 °C
Trotz Schlafbrille bin ich um 5 Uhr wach geworden. Die Vögel haben mir ins Ohr GEBRÜLLT und mich unsanft geweckt. Ich denke mir: Wenn ich euch erwische 🥊 Ich frage für einen Freund: Kann man Amseln grillen?
Ich bin ja unweit von der Kaserne und dem Truppenübungsplatz, der 7000 Hektar groß ist. Ich kann sagen: Die Mädels und Jungs ballern auch nachts rum. Ich bin zweimal in der Nacht von Gewehr- und MG-Salven aufgewacht. Ansonsten habe ich sehr gut auf meiner dicken Luma, mit dem dicken Daunenschlafsack und einem richtigen Kissen geschlafen. Die Gepäckrolle ist dadurch schon sehr dick, aber es lohnt sich einfach, gut zu schlafen.
Frühstück lasse ich so früh sein und döse noch ein paar Minuten. Fange dann aber doch irgendwann zügig das Packen an. Am Weg gibt es gewiss eine kleine Bäckerei.
In der Nacht hat es geregnet und das Zelt ist noch pitschnass. Die großen Tropfen schüttle ich runter und wische noch ein bisschen nach. Den Rest macht der Wind.
Ja, Wetter ... windig, bewölkt, ca. 12 Grad. Aber es sieht aus, als ob die Sonne bald durch die tief stehenden Wolken durchkommt.
Genau ... packen, aufladen und noch einmal Sabine winken, die gerade aus ihrem Wohni rausschaut und sagt: „Das alles ist jetzt da drauf?“ Sie wünscht noch gute Fahrt und ich düse ab.
Um 6:50 Uhr komme ich vom Campingplatz los und rolle gemütlich durch das Dorf Wildflecken. Langsam wird das Öl von Elise warm und ich kann am Gashahn drehen. Die Straße ist schon weitgehend trocken und um die Uhrzeit an einem Samstagmorgen sind noch sehr wenige auf der Straße unterwegs.
Nach einer Stunde meldet sich der Magen und sagt: „Hallo, ich bin auch noch da, lieber Christian. Hast du was Feines für mich?“
Klaro, eine Bäckerei mit Stehcafé.
Elise meldet sich: „Hallo, ich bin auch noch da, lieber Christian. Hast du was Feines für mich?“
Klaro, wir fahren zu Agip. Da reißen sie sich sechs Beine für uns aus.
Sodalla, Viertel nach acht, alle sind satt und es kann weitergehen.
Meine linke Nase sagt auch Hallo, ich bin da. Letzte Woche hatte ich schon mit einer verstopften Nase in der Nacht zu kämpfen. Ich lasse mich in der nächsten Apotheke beraten und nehme etwas Giftiges mit, falls es schlimmer werden sollte.
Jetzt sind wir wirklich bereit für die Weiterfahrt. Es geht noch ein wenig durch die Rhön Richtung Kellerwald-Edersee und dann durch das Sauerland-Rothaargebirge Richtung Ruhrgebiet. Mein heutiges Ziel ist Bochum. Ich schaue bei meinen beiden Lieblings-Bochumern Eva und Peter vorbei und übernachte dort.
Am Weg sehe ich beim Vorbeifahren aus dem Augenwinkel in einer Garage jede Menge VW Käfer stehen. Ihr müsst wissen: Ich hatte auch mal zwei von den Krabbeltieren. Ich mache einen Wendolin und kehre um, damit ich mir die Nase am Schaufenster platt drücken kann. So einen 1300er Export, Baujahr 1967, hatte ich auch in Weiß.
Die Fahrt ist sehr angenehm und abwechslungsreich. Bissi rauf, bissi runter, mal links rum, mal rechts rum. Klasse zu fahren mit den Kurven und trotz Samstag kein Ausflugsverkehr.
An einem alten Bauernhof wollte mich das Navi doch glatt über das Feld schicken. Tigger motzt gleich wieder über das neumodische Glump und will wieder nach Karte navigieren.
Im Ort Wega komme ich an einer Rüscherl-Diskothek vorbei. Kennt ihr noch Rüscherl? Möglichst billiger Weinbrand und Cola im Verhältnis 1:4. Sie heißt Las Wega..s. Wie einfallsreich.
Ich fahre auch ein Stückchen die Deutsche Alleenstraße. Dort gibt es halbe und ganze Alleen.
Die letzten Kilometer rolle ich dann wegen des dichten Verkehrs auf der Autobahn. Im Ruhrgebiet ist Landstraße fahren ätzend. Man kommt einfach nicht vorwärts.
Gegen vierzehn Uhr schlage ich bei Eva und Peter auf. Es gibt Kaffee und Kuchen mit Sahne, ein leckeres Abendessen und viele Gespräche.
Ich falle irgendwann gegen 23 Uhr ins Bett. Heute keine Luftmatratze 😃
330 km ohne Regen von Wildflecken nach Bochum. Schee war‘s.Læs mere

RejsendeLieber Christian, es ist so schön das zu lesen.
RejsendeIch wünsche Dir alles Liebe und Gute. Vor allem freue ich mich auf deine Einträge.