20 Stunden Marathon
December 10 in Norway ⋅ 🌬 2 °C
Ich sollte ja nicht über schönes Wetter meckern, aber muss das alles immer so geballt kommen? Ich bin ja keine 30 mehr, da brauche ich auch mal Pausen...
Für 24h klarer Himmel habe ich mir dann Abends schon Frühstück und Mittagessen zum mitnehmen vorbereitet, und alles was ich mitnehmen will eingepackt, damit ich früh los komme.
Bei so einem klaren Himmel fehlt mir die Sonne nicht, denn alles wird herrlich von den Dämmerungsfarben beleuchtet.
Leider haben mir meine Augen wieder Probleme gemacht. Es kann sein, das die trockene Heizungsluft v.a. im Auto das verursacht. Mein linkes Auge war fast ganz verschleiert, mein rechtes zur Hälfte, und so habe ich die Runde kürzer angelegt, als geplant und konnte nachmittags noch Lila zum Früchtebrot einladen.
Kaum war sie weg, ein Routine Blick nach draußen: Heftigstes Polarlicht 🙈. Also Zack, alles schnell geschnappt und zum Auto. Es wütete allerdings bereits so heftig über meinem Haus, das ich gar nicht loskam, sondern erstmal draufhalten musste.
Dann bin ich nur noch schnell runter gefahren an den Steg, denn ich sah schon, wie sich die Energie zerstreute... Stand erst auf der Plattform des ehemaligen Bootshauses. Es kamen aber immer wieder richtig heftige Böen, so dass ich Sorge hatte, das Schicksal des Bootshauses zu teilen: Das wurde nämlich von einem Sturm ins Meer geweht...
Habe mir dann einen neuen Ort gesucht, der einen weniger guten Ausblick bot, aber Sicherheit geht vor!
Und trotzdem habe ich die Böen unterschätzt: in einem unbedachten Augenblick haben sie Zack meine Kamera zu Boden geschleudert und das LCD Display ist jetzt mit einem Netz von Rissen durchzogen.
Wenigstens geht es noch... hab ich mir gedacht.
Bin dann heimgefahren und habe Abendessen gemacht. Danach der Routine Gang auf die Terrasse: schon wieder Polarlicht 😅.
Also "Same procedere as every day..." und zack ins Auto, diesmal Richtung Straße, und da dann zum Moor, der erste Parkplatz mit Nordostblick von mir aus und eine Runde fotografiert.
War wieder etwas spät dran, den größten Teil der dynamischen Phase hatte ich schon zu Hause und auf der Fahrt genossen. Als es ruhiger wurde habe ich dann gewendet um nach Kvalnes zu fahren, wo ich am Nachmittag schon einige Foto-Spots angeschaut habe. Dort war aber auch nur noch schwache Aktivität inmitten der "Aurorasuppe", des vergangenen CMEs, die den Himmel dann regelrecht grün verschleiert. Und bei der Überlegung, noch mal auf die Ostseite zu fahren und den nächsten Einschlag abzuwarten, erinnerte mich die Benzin Uhr daran, das ich kurz vor Reserve stehen. Damit fiel dann die Entscheidung in Richtung Bett und das war auch gut so, denn Morgen sollte es noch mal einen herrlichen klaren Himmel geben!Read more

TravelerGeht die Kamera noch?
TravelerJa
TravelerSuper tolles Licht!! Könnte direkt neidisch werden... Südschweden: graues Schietwetter... Genieße es; wünsche Dir noch eine schöne Adventszeit
TravelerJa, wenn es klar ist, dann ist es genial 🤗. Heute dramatisch dunkel mit Sturm 😅. Ich wünsche dir auch noch eine schöne Adventszeit und gutes Heimkommen 🤗. Ist ja immer n kleiner Kulturschock nach so ner langen Zeit. Hast du eine Wohnung, die auf dich wartet?
TravelerNein, habe ich noch nicht. Ich suche mir etwas Neues - abhängig davon, wo ich einen Job bekomme. Solange wohne ich weiterhin im Camper
TravelerOh, das ist Hart. Dann viel Erfolg dir!
TravelerDanke!!