• Ein grandioses Finale

April 10 in Norway ⋅ 🌙 6 °C

Am 29. August habe ich hier mein 1. Polarlicht fotografieren können, zum Beobachten war es noch zu Lichtschwach. Damals habe ich mir vorgenommen, wieder zu kommen, wenn es dunkel genug ist, und es noch mal zu probieren.
    Und so schließt sich hier der Kreis: Eine stabile Wetterlage und ein angekündigter G1 Sonnensturm schafften gute Vorraussetzungen, die lange Fahrt zu wagen...

Gegen 18 Uhr beschleunigte der Sonnenwind deutlich, der Sturm war da, juhu. Doch wird er durchhalten, bis es dunkel ist?
    Dunkel wurde hier von Tag zu Tag relativer, denn die Sonne geht immer nördlicher unter und kriecht dann nur noch unter dem Horizont entlang . In der App konnte ich sehen, das die Aurora Aktivität hoch sein musste, aber der Himmel zeigte nur dunkel blau... Erst nach 23.20 ließen sich erste Strukturen erkennen.
    Also rein in die Klamotten und raus in die Kälte.
    Was soll ich sagen: es war eine grandiose Auroranacht. Noch ein Quäntchen Mond, um die Landschaft zu beleuchten und es wäre perfekt gewesen.
    Aber da der Platz gut gewählt war, mit dem markanten Vogelfelsen und dem schäumenden Meer ließen sich auch so schöne Stimmungen einfangen.
    Während ich immer wieder ein bisschen den Standort wechselte, und auch mal versuchte die Bergseite mit einzufangen kroch die Sonne stetig unter dem Horizont entlang in Richtung Osten, und schon um 2 verblassten die bunten Lichter, und das Morgengrauen kündigte sich an.