• Der höchste Norden

June 4 in Norway ⋅ 🌧 12 °C

Heute bin ich zum Slettnes Fyr gefahren, auf die nördlichste Ecke Norwegens. Denn, Funfact: das Nordkapp liegt auf einer Insel, ist demnach nicht der nördlichste Punkt Norwegens. Wenn man Inseln dazu zählen dürfte, dann wäre dieser Punkt natürlich auf Spitzbergen (und da war ich auch schon 🙃). Das Nordkinn besticht durch seine tollen Hochebenen. Hier liegt noch dicker Schnee, aber die Schmelzwasser Bäche sind schon gut am rauschen... Es war absolut Klasse, da rüber zu fahren, ich hätte an jeder Ecke anhalten können (an jeder 2. hab ich es getan). Gegen 9 Abends war ich endlich in Mehamn, merkte aber, das ich riesigen Hunger hatte, und habe kurz danach an den Klippen angehalten, um mir endlich das Mittag - oder Abendessen zu machen (Tortellini 😋). Dann wollte ich den Leuchtturm noch in der Mitternachtssonne erleben und bin weiter gefahren. 10min später steckte ich im dichtesten Nebel fest. Die Fahrt war zwar schön mystisch, aber vom Leuchtturm war nichts zu sehen. Bin dann gleich zu meinem Schlaf-Stammplatz da oben, und siehe da, ich konnte sogar alleine hier stehen 🤗.Read more