• Wie am Gardasee

July 16 in Norway ⋅ ☁️ 20 °C

Heute habe ich mich gefühlt wie am Gardasee, nachdem ich die kleine Gletscherstraße wieder runter gefahren bin.
    In leichten Bögen immer am Ufer entlang, alles sehr diesig und vor allem schwül und überall die Häuschen auf schönschön geputzt und verziert.
    Eine ganz andere Welt wie Norwegens Norden und schon die Mitte. Dazu Verkehr, kolonnenweise, und kaum Haltemöglichkeiten.
    Allerdings gibt es am Gardasee nicht so tiefe Tunnel und riesige Brücken...
    Spätestens bei der Fähre hat sich der Eindruck dann sowieso verflüchtigt.
    Von Ranavik bis Heiane konnte ich das Bootsfahren noch mal richtig zelebrieren. Eine 3/4h lang durch den Hardanger Fjord, vorbei an Städtchen und kleinen Inseln, gekreuzt von Luxusdampfern, Seglern und schnellen Motorbooten.
    Eine richtige Minikreuzfahrt, nur natürlich viel besser, denn der Caddy durfte natürlich mit. Die meisten Passagiere haben draußen gesessen, die Sonne, gemeinsam mit dem frischen Fahrtwind haben das zum Outdoor Genuß gemacht.
    Ich habe den 1/2 Tag überlegt, wo ich eigentlich hin soll, der Süden reizt mich eigentlich nicht so und dann mit diesen Temperaturen...
    Da stieß ich auf einen stillgelegten Hafen, leider gar nicht so weit weg.
    Aber noch mal eine Nacht ganz friedlich am Meer zu verbringen, das hat mich dann doch gereizt, und so bin ich hier hingefahren, mache einen ruhigen Abend und versuche das Tagebuch wieder auf Vordermann zu bringen.