• Viva la Mexico 🇲🇽

October 31, 2024 in Mexico ⋅ ⛅ 28 °C

Heute Morgen haben wir Cabo San Lucas erreicht. Wir sind hier in warmen Gefilden unterwegs und hatten Temperaturen von knapp 30 Grad. Bekannt ist der Ort an der Südspitze der mexikanischen Halbinsel Baja California für den natürlichen Felsbogen in den Meeresklippen. Von unserer wunderschönen Norwegian Bliss konnten wir bei der Einfahrt in den Hafen bereits einige Blicke darauf werfen. An Land ging es mit so genannten Tenderbooten. Getendert wird immer dann, wenn das Schiff nicht direkt im Hafen festmachen kann. Für mich war es tatsächlich die erste Erfahrung mit dem Tendern. An Land angekommen ging es für uns auf einen geführten Ausflug nach San José del Cabo. Auf dem Weg dorthin gab es noch einen Fotostopp mit einer grandiosen Aussicht auf die Bucht und die davor liegende Norwegian Bliss. Weiter in San José ging es mit einer kleinen Tour durch die Altstadt und einer kurzen Verschnaufspause in einem kleinen Lokal über den Dächern der Stadt. Hier ging uns total das Herz auf und ich konnte unzählige schöne Fotos machen. Auf dem Weg zurück zum Bus konnten wir noch ein paar T-Shirts shoppen. Seit ich mich mit meiner Reise nach Mexico auseinandersetze, fallen mir immer wieder die toll und bunt verzierten Totenköpfe auf. Jetzt könnt Ihr erahnen welches Motiv mein T-Shirt trägt. Die Totenköpfe haben in Mexico natürlich eine lange Tradition, nicht nur zu Helloween. Bevor wir wieder im Hafen von Cabo angekommen sind, machten wir noch einen Halt in einer Fabrik in der mundgeblasenes Glas zu verschiedensten Zwecken verarbeitet wird. Die große Vielfalt war beeindruckend. Zurück im Hafen schlenderten wird noch etwas durch die Geschäfte und machten uns dann wieder mit einem Tenderboot auf zur großen Norwegian Bliss, die im schönen Licht vor der Felsformation einige imposante Fotomotive lieferte.
    Am Abend wartete ein weiteres Highlight - wir haben im Teppanyaki (Japaner) zu Abend gegessen. Hier lieferte uns unser Koch eine witzige Show und es wurde sehr laut. Wie im Flug vergingen zwei Stunden und wir waren alle sehr satt und aufgeheitert durch die Darbietung. Nach dem Essen machten wir uns auf zur Helloween Party auf dem Pooldeck. Tatsächlich waren wir schon in unseren Kostümen beim Abendessen! Die Poolparty wurde durch die tolle Musik der 80er umrahmt und brachte uns viel Vergnügen. Mit Anja bin ich dann nach der Poolparty noch im Social Club gelandet und wir haben noch etwas länger weitergetanzt. Es war wieder ein sehr erlebnisreicher und schöner Tag!