• Cusco, Peru

14. Juli 2017 in Peru ⋅ ☀️ 18 °C

Heute geht's früh am morgen zum Flughafen und dann nach Cusco. Freu mich schon total :)
    Dort angekommen geht auch die Immigration recht zügig, unsere Rucksäcke sind auch schon da, also direkt ins Taxi, ab zum Hostel, das wir heute morgen gebucht haben. Im Taxi machen wir eine längere Rundfahrt, da leider fast alle Straßen ins Zentrum von streikenden Lehrern und Polizisten blockiert werden. Scheint wohl schon einige Zeit so zu sein. Also fahren wir ca ne Stunde, wechseln Taxis, bitten die Lehrer ob wir nicht doch passieren können und stecken dann im Stau. Die 5km hätten wir ja fast laufen können, viel langsamer wär das kaum gewesen. Aber egal, letztlich angekommen. Das Hostel ist jetzt nicht so der Brüller, bisschen dreckig, nicht wirklich freundlich und komplett hostel-untypisch kein Mensch in den Gemeinschaftsbereichen. Bleiben wir wohl vorerst unter uns...
    Dafür haben wir bei einer kleinen Erkundung ein tolles einheimisches Restaurant entdeckt, nur Locals, ein komplettes 3 Gänge Menü des Tages (Suppe mit ordentlich Einlage, Hähnchen mit Reis und Kartoffeln und irgendeinem leckren süßen zimtigen Ananasschlonz) für umgerechnet nichtmal 2,20€. Und war echt lecker!!!

Sonst ist auch der zentrale Platz hier ganz hübsch anzuschauen, aber wir sind so fertig nach den letzten Tagen, dem wenigen Schlaf und die Höhe (liegt immerhin auf knapp 3.500m), deshalb halten wir es nicht so lang draußen aus. Außerdem ist es auch echt kalt :D
    Also im Supermarkt Coca Tee geholt und schön im Hostel dann aufgebrüht, soll perfekt gegen Höhenkrankheit helfen. Außerdem tut das Warme gut.

Haben außerdem ja in San Juan noch nen Weiterflug aus Peru raus buchen müssen (haben wir beim Baggage Drop Off erfahren, aber die liebe Mitarbeiterin am Schalter hat uns spontan nen Hotspot gemacht, damit wir irgendwas noch auf die Schnelle buchen konnten, natürlich für ein kleines Vermögen). Das ganze wollten wir jetzt noch stornieren, leider ist die Hotline nicht mehr erreichbar... Naja. Morgen dann hoffentlich.