- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- 29 Haziran 2023 Perşembe 16:00
- ☀️ 23 °C
- Yükseklik: 15 m
LetonyaRiga Port56°56’58” N 24°6’19” E
Riga... Perle des Baltikum

Die Stadt Riga liegt im mittleren Teil von Lettland, direkt am Südufer der Bucht von Riga. Auch der größte Fluss Lettlands, die Daugava beziehungsweise die Düna, mündet in Riga in die Ostsee und so lässt es sich in dieser Stadt neben Städtetouren sogar ausgiebig am Strand entspannen. Nicht weit enfernt befinden sich auch die schönen Strände von Jurmala.
Dabei ist Riga nicht nur die Hauptstadt von Lettland, sondern wurde auch von der UNSESCO zum Weltkulturerbe sowie im Jahr 2014 als europäische Kulturhauptstadt ernannt. Eindrucksvolle Architektur, zahlreiche Sehenswürdigkeiten in verschiedenen Baustilen und eine wundervolle Altstadt.
Doch auch das moderne Leben hält hier längst Einzug. Mehr als 600.000 Einwohner nennen die Stadt ihr zu Hause und machen sie so bunt und multikulturell, dass Riga nicht mehr nur als „Perle des Baltikums“, sondern auch als „das neue Berlin“ bezeichnet wird – osteuropäisches Flair inklusive.
Die Restaurant und Kneipendichte in der Altstadt ist beeindruckend und unzählig...das hier ist definitiv die Party und Ausgehstadt des Baltikum. Es wird musiziert, getanzt oder einfach nur gechillt.
Leider ist wenig Zeit und so schauen wir uns lediglich die Altstadt an und suchen ein landestypisches Restaurant.. Es gibt jedoch zahlreiche Sehenswürdigkeiten zu entdecken wie zB den Zentralmarkt (riesen Markthallen, sortiert nach Obst /Gemüse /Fleisch /Fisch....kulinarische Köstlichkeiten ohne Ende.. Die Uni sieht aus wie eine kleine Ausgabe des Empire State Buildings, beeindruckend ist auch die Zentral-Bibliothek..
Der Fernsehturm in Riga ist über 360m hoch, das höchste freistehende Bauwerk Europas und einer der höchsten Fernsehtürme der Welt. Leider ist er für Besucher gesperrt..
Den Abend lassen wir in der Rooftopbar des Radisson ausklingen. Ein grandioser Ausblick - sehr freundliches Personal, Cocktails und sehr gutes Sushi für vergleichsweise sehr faire Preise.
Heute wird nicht gecampt.. Das kleine Riga Old Town Boutique Hotel ist ein guter Tipp und der Parkplatz gleich nebenan (20 Euro)
... Leider haben wir einen Wasserrohrbruch und vor der Tür wird die ganze Nacht mit Hochdruck gearbeitet..morgens ist das Wasser wieder da👍🏻
Apropos Preise...wer denkt, die Städte im Baltikum sind günstig, vertut sich leider... Wir ebenfalls 🤣 Riga ist hochpreisig, Tallinn ebenso.. Einkaufen im Supermarkt ist nahezu identisch zu Deutschland. Riga schießt im Park-Preisevergleich den Vogel ab.. Tagesticket ab 40 Euro.
Weiter geht die Reise.... 😊Okumaya devam et