Taxi Collectivo
10. Juni 2018 in Kuba ⋅ ⛅ 26 °C
Eigentlich wollten wir mit dem Bus weiter nach Cienfuegos, aber am Busbahnhof werden wir von den Taxi fahren angequatscht, damit wir mit ihnen die etwa drei-stündige Fahrt machen. Wir haben von ChrisWeiterlesen
Vista al Mar
10. Juni 2018 in Kuba ⋅ ⛅ 29 °C
In Cienfuegos lassen wir uns zu einer Casa Particulares fahren, die wir im Reiseführer rausgesucht haben. Den Reiseführer haben wir glücklicherweise von unserer Hausmutti in Havanna bekommen, sonstWeiterlesen
Cienfuegos
10. Juni 2018 in Kuba ⋅ 🌧 28 °C
Wir haben es uns etwas andere vorgestellt, so toll ist es hier nicht und die kleine Stadt wirkt auch etwas ausgestorben. Lag wohl auch mit daran, dass Sonntag ist und alle auf Familienausflug sind.Weiterlesen
Playa Rancho Luna
11. Juni 2018 in Kuba ⋅ 🌧 30 °C
Für heute haben wir uns über unsere Casa einen Fahrer bestellt, der uns in der Nähe zu einem Gebiet mit Flamingos und anschließend zum Strand Rancho Luna bringen soll. Leider sind die FlamingosWeiterlesen
Von Cienfuegos nach Trinidad
12. Juni 2018 in Kuba ⋅ ⛅ 27 °C
Weiter gehts wieder mit einem Taxi Collectivo von unserer Unterkunft in Cienfuegos in die historische und touristische Stadt Trinidad. Diesmal werden wir von einem richtig schönen Oldtimer die etwaWeiterlesen
Trinidad
12. Juni 2018 in Kuba ⋅ ⛅ 30 °C
Trinidad ist die dritt älteste Stadt Kuba und wurde bereits 1514 gegründet. Die engen Gassen mit Kopfsteinpflaster und Häusern im Kolonialstil wirken wie im 19. Jahrhundert stehengeblieben. PasstWeiterlesen
Trinidad Nightlife
13. Juni 2018 in Kuba ⋅ 🌧 25 °C
Wir bleiben auch mal abends länger in der Stadt und erkunden das Nachtleben von Trinidad mit viel Live-Musik und ein paar Cocktails. 🍸
Playa Ancon
14. Juni 2018 in Kuba ⋅ 🌧 29 °C
In der Nähe von Trinidad gibt es den angeblich schönsten Strand an Kuba Südküste. Zeit für einen Badetag und endlich mal wieder am Teint arbeiten!
Letzter Tag in Trinidad
15. Juni 2018 in Kuba ⋅ ⛅ 31 °C
Wir haben beschlossen, das Land so bald wie möglich zu verlassen und sehr viel Zeit investiert, um einen Flug nach Kolumbien und ein Hotel für die erste Nacht zu organisieren. Ohne die Hilfe vonWeiterlesen
Kolumbien, wir kommen!
15. Juni 2018 in Kuba ⋅ 🌙 24 °C
Voller Freude warten wir in unserer Casa Particulares auf das Taxi Collectivo, dass uns zum Flughafen in Havanna bringt. Wir sind so froh, endlich hier wegzukommen, Kuba hat uns viel Kraft gekostetWeiterlesen
Bogota
17. Juni 2018 in Kolumbien ⋅ ⛅ 17 °C
Mitten in der Nacht kommen wir in unserem schicken Hotel an, wir haben die lange Reise geschafft! Wir bleiben sogar noch bis zum Frühstück wach und genießen das Essen so sehr. Nach Kuba schmecktWeiterlesen
Luxus-Bus von Bogota nach Salento
19. Juni 2018 in Kolumbien ⋅ ⛅ 26 °C
Nach ein paar Tagen ausruhen und etwas an die Höhenluft gewöhnen (Kolumbiens Hauptstadt liegt auf 2640m Höhe) fahren wir mit einem sehr gut ausgestatteten und bequemen Reisebus nach Salento. WirWeiterlesen
Salento
20. Juni 2018 in Kolumbien ⋅ ⛅ 21 °C
Salento ist wirklich ein ganz süßes, wenn auch touristisches Dörfchen in der Nähe des beliebten Cocora Tals. Uns gefällt es total gut und es macht Spaß durch die Gassen mit den bunten HäusernWeiterlesen
Mirador Alto De La Cruz
20. Juni 2018 in Kolumbien ⋅ ⛅ 22 °C
Hinter diesem klangvollen Titel verbirgt sich lediglich ein Aussichtspunkt über Salento und das umliegende Tal. Vom Marktplatz die "Haupt-Touri-Straße" entlang geht es eine lange Treppe nach obenWeiterlesen
Finca El Ocaso
21. Juni 2018 in Kolumbien ⋅ ⛅ 22 °C
Wir machen uns zu Fuß auf den Weg zur Finca El Ocaso, einer Kaffefarm mit geführten Touren in idylischer Umgebung. Nach etwa einer Stunde Feldweg kommen wir an und haben noch ein paar Minuten ZeitWeiterlesen
El Ocaso Kaffee Tour
21. Juni 2018 in Kolumbien ⋅ ⛅ 24 °C
Die Tour selbst macht Spaß, wir dürfen auch ein bisschen mit anpacken.💪
Zum Beispiel säen wir neue Kaffebäume, pflücken die Bohnen und sammeln sie in unseren schicken Körbchen und auch beiWeiterlesen
WM Spiel Kolumbien - Polen
24. Juni 2018 in Kolumbien ⋅ 🌧 19 °C
Ganz Kolumbien ist im WM Fieber, wir lassen und das Spektakel Public Viewing in Salento nicht entgehen und sind mittendrin beim 3-0 Sieg für Kolumbien. Während des Spiels werden die ganze ZeitWeiterlesen
Valle De Cocora - Aufstieg
25. Juni 2018 in Kolumbien ⋅ ⛅ 16 °C
Zum Glück haben wir nach dem Fußballspiel nicht gefeiert, da wir uns früh Morgens zu der langen Wanderung ins Cocora Tal aufmachen. Berühmt ist dieses Tal für Kolumbiens Nationalbaum, dieWeiterlesen
Valle De Cocora - Finca La Montaña
25. Juni 2018 in Kolumbien ⋅ 🌧 15 °C
Am höchsten Punkt der Wanderung bei 2860 Höhenmetern angekommen ruhen wir uns kurz an der Finca La Montaña aus, bevor es danach etwas steiler stetig bergab geht. Durch die tief in den BergenWeiterlesen
Valle De Cocora - Finca Acaime
25. Juni 2018 in Kolumbien ⋅ ⛅ 17 °C
Durch matschige Pfade geht es hinunter, entlang und über den Bach und durch wilde Waldgegenden wieder bergauf zum Casa De los Colibris. Wie der Name schon sagt tummeln sich hier etliche verschiedeneWeiterlesen
Valle De Cocora - Abstieg
25. Juni 2018 in Kolumbien ⋅ ⛅ 18 °C
Über sieben Brücken muss du gehen...🎶
Karat wusste es schon und Peter Maffay hat es bestätigt: der Abstieg zurück ins Tal führt über sieben durchaus wackligen Brücken entlang dem Fluß.Weiterlesen
Medellín
27. Juni 2018 in Kolumbien ⋅ 🌧 24 °C
Es geht weiter von Salento nach Medellín, diesmal mit einem nicht ganz so komfortablen Bus, wie bei der letzten Fahrt. Eigentlich sind es nur fünf bis sechs Stunden Fahrzeit nach Medellin, aber wirWeiterlesen
Comuna 13
28. Juni 2018 in Kolumbien ⋅ ⛅ 24 °C
Am Nachmittag nach dem WM Spiel haben wir noch eine Free-Walking-Tour durch den berüchtigten Stadtteil Cumuna 13 gebucht. Wir treffen uns mit unserem Tour Guide Sergio und etwa zwölf anderenWeiterlesen
Comuna 13 Graffiti
28. Juni 2018 in Kolumbien ⋅ 🌧 21 °C
Ein weitere Highlight und Merkmal der Comuna 13 sind die zahlreichen Graffitis, die überall im Viertel zu sehen sind. Die Graffitis sind nicht nur schön anzuschauen, sondern haben mit ihrenWeiterlesen
Guatapé
29. Juni 2018 in Kolumbien ⋅ ⛅ 20 °C
Ca. 2h Fahrt entfernt östlich von Medellín liegt ein rießiger Stausee mit dem kleinen bunten Dorf Guatapé und dem durchaus imposanten Felsen El Peñol.
Mit dem öffentlichen Bus machen wir einenWeiterlesen