Guatapé El Peñol
29. kesäkuuta 2018, Kolumbia ⋅ 🌧 21 °C
Vom Fuß des Inselberges El Peñol sind es genau 659 Stufen bis nach oben. Bis zum Start des Aufstieges waren es für uns aber auch schon einige, da der Tuktuk Fahrer uns nicht bis zum oberenLue lisää
Palomino
4. heinäkuuta 2018, Kolumbia ⋅ ⛅ 30 °C
Ich brauche mal wieder Strand und Meer, daher fliegen wir von Medellín nach Santa Marta und fahren von dort aus mit dem Bus ohne Aufenthalt gleich weiter nach Palomino. Die Alternative zum Flug wäreLue lisää
Kokosnüsse und Meer
6. heinäkuuta 2018, Kolumbia ⋅ ☀️ 28 °C
Lucy ist inzwischen auch in Palomino eingetroffen und mit ihr zusammen spazieren wir am Strand entlang und lassen uns an einem einsamen Plätzchen umgeben von Kokospalmen nieder. Wir haben zwar nurLue lisää
Bye Bye Palomino
16. heinäkuuta 2018, Kolumbia ⋅ ⛅ 31 °C
Nach zwei Wochen relaxen in Palomino heißt es Abschied nehmen von unserer schönen Unterkunft im Casa Guadua und den Gastgebern aus der französischen Schweiz. Das nächste Ziel ist nicht weit weg,Lue lisää
Minca
16. heinäkuuta 2018, Kolumbia ⋅ 🌧 24 °C
Ca. 20km landeinwärts von Santa Marta entfernt liegt Minca auf 660m Höhe. Ein noch sehr kleines Dorf, das wie so viele andere aber gerade stark wächst, um den vielen Touristen gerecht zu werden.Lue lisää
Wanderung um Minca
17. heinäkuuta 2018, Kolumbia ⋅ 🌧 25 °C
Lucy ist schon vor uns in Minca angekommen und wir machen mit ihr und drei anderen aus ihrem Hostel eine doch sehr anstrengende Wanderung. Insgesamt geht es ca. vier Stunden steil und hin und wiederLue lisää
Casa Elemento
17. heinäkuuta 2018, Kolumbia ⋅ ⛅ 24 °C
Unser Endziel der Wanderung ist das Casa Elemento, ein Hostel auf etwa 1300m Höhe. Von hier aus hat man einen tollen Blick über Minca bis nach Santa Marta und wir chillen ein paar Stunden in denLue lisää
El Paraiso Cacao Finca
18. heinäkuuta 2018, Kolumbia ⋅ ⛅ 25 °C
Nochmals laufen wir am nächsten Tag von unserem Hostel los, diesmal wandern wir nur etwa eine Stunde bergauf zur Finca El Paraiso. Hier wird Kakao und Kaffee angebaut und es gibt auch einen Tukan,Lue lisää
Unten am Fluß
18. heinäkuuta 2018, Kolumbia ⋅ ⛅ 26 °C
Unterhalb des Casa Relax fließt direkt ein größerer Bach vorbei. Leider aufgrund der starken Strömung nicht zum Baden geeignet, aber zum Füße abkühlen reichts.
Cartagena
21. heinäkuuta 2018, Kolumbia ⋅ ⛅ 28 °C
Weiter geht's in die Hafenstadt Cartagena. Von dort aus wollen wir den fünftägigen Segeltrip durch die San Blas Insel bis nach Panama machen. Zwei Tage vor geplantem Start erfahren wir, dass dieLue lisää
Casa Del Pozo
24. heinäkuuta 2018, Kolumbia ⋅ ⛅ 31 °C
Bei der Hitze in Cartagena macht es keinen Sinn tagsüber in der Stadt rumzulaufen. So bleibt viel Zeit am Pool im Hostel abzuhängen. Wir lernen Ivanka kennen, unsere Zimmerkollegin im Dorm. Sie istLue lisää
Ab aufs Meer
24. heinäkuuta 2018, Caribbean Sea
...Und das viel länger als geplant...
Normalerweise dauert die Überfahrt von Cartagena zu den San Blas Inseln maximal zwei Tage, meisten eher so ca. 30h. Wir sind jedoch insgesamt 66h auf dem offeneLue lisää
Land in Sicht!
27. heinäkuuta 2018, Caribbean Sea ⋅ ⛅ 26 °C
Endlich erblicken wir ganz in der Ferne die ersten Inseln und sie kommen langsam aber sicher immer näher. Wir freuen uns total, als wir am später Nachmittag im Paradies angekommen sind und schwimmenLue lisää
Stupid Island und Spaß mit Seesternen
28. heinäkuuta 2018, Panama ⋅ ⛅ 26 °C
Am nächsten Morgen fahren wir zur nächsten Insel, ein doch eher touristisches Ziel, an dem sich einige Mensche tummeln.🙄
Emu möchte Pepa mit auf die Insel nehmen, Hunde sind dort jedoch nichtLue lisää
Immigration Island
29. heinäkuuta 2018, Panama ⋅ ⛅ 28 °C
Durch die Verzögerung auf der Hinreise haben wir leider nicht so viel Zeit in der Inselgruppe zu bleiben, was auch mit daran liegt, dass Lenzy seine Flug nach Hause nicht verpassen möchte.
Also gehtLue lisää
Ankunft in Puerto Lindo
30. heinäkuuta 2018, Panama ⋅ ⛅ 25 °C
Die Nacht auf See war krass, zumindest für die Crew. Zwei Stürme sind aufeinander geprallt und dementsprechend mussten die Jungs kämpfen, um vorwärts zu kommen. Wieder dauert die Fahrt vielLue lisää
Isla Grande
30. heinäkuuta 2018, Panama ⋅ ⛅ 28 °C
Daniél möchte mir und Emu noch die Isla Grande zeigen, die direkt vor der Küste bei Puerto Lindo liegt. Hier gibt es einen alten verrosteten Leuchtturm, den die Franzosen nach dem Design vonLue lisää
Panama Kanal
1. elokuuta 2018, Panama ⋅ 🌧 26 °C
Allen fällt der Abschied nach diesem ganz besonderen Trip schwer. Zusammen mit Cesar fahren wir nach Panama City ins Mamallena Hostel und schlafen uns erstmal aus.
Ein Besuch am Panamá Kanal darfLue lisää
Panama City
1. elokuuta 2018, Panama ⋅ 🌧 27 °C
Nach dem spannenden Schiffstransfer sind alle hungrig und wir gehen erstmal was essen. Ein Eis als Nachtisch darf nicht fehlen, jetzt haben wir wieder Kraft durch die Altstadt zu schlendern. 😛
Das unendliche Einkaufszentrum
2. elokuuta 2018, Panama ⋅ ⛅ 29 °C
Zusammen mit Emu gehe ich in die nahegelegene Shopping Mall. Sie ist riiiiießig, also wirklich extrem groß und wir sind ein paar Stunden gefühlt darin gefangen.😱
Casco Viejo
3. elokuuta 2018, Panama ⋅ 🌧 26 °C
Noch einmal gehe ich mit Emu in die Altstadt, wir haben das letztes Mal nur ein paar Straßen gesehen. Ein paar Schüler quatschen uns an, sie wollen uns ein paar historische Gebäude zeigen, um ihrLue lisää
Bye Bye Panamá
4. elokuuta 2018, Panama ⋅ ⛅ 30 °C
Langsam trennen sich alle Wege und mein Flug nach Mexiko steht an. Wir hatte viel Spaß im Mamallena Hostel!
Erst verabschiedet sich Cesar, er geht wieder zum Boot, da die Rückreise nach CartagenaLue lisää
Umsteigen in México-City
4. elokuuta 2018, Meksiko ⋅ ☁️ 17 °C
Mein Flug nach Mexico-City läuft problemlos und beim Aufenthalt am Flughafen bleibt glücklicherweise auch noch Zeit für ein Bierchen.🍺
Hola México!
5. elokuuta 2018, Meksiko ⋅ ⛅ 31 °C
Nachts lande ich in Cancún und schlafe erstmal eine Nacht in einem Hostel in der Stadt, bevor es am nächsten Morgen mit der Fähre weiter auf die Isla Mujeres geht. Hier werde ich die nächste WocheLue lisää
Erste Tage auf Isla Mujeres
5. elokuuta 2018, Meksiko ⋅ ⛅ 32 °C
Mein erster Eindruck von der Insel war eher geschockt. Nach den ruhigen San Blas Inseln ist der Kontrast zu dieser absolut touristischen Hochburg doch sehr groß.😱
Noch dazu bin ich an einemLue lisää

Schweden? Österreich? ;)