Spaziergang an der Küste
6. august 2018, Mexico ⋅ ⛅ 31 °C
Seit Panamá City habe ich Halsweh und da ich eine schulmedizinische Behandlung scheue, mach ich einen Termin für eine Akkupunktur in einem sehr edel eingerichteten Turm im Süden der Insel aus. DieLes mer
Argentinisches Barbecue
10. august 2018, Mexico ⋅ ⛅ 32 °C
Emi, der Grillmaster, den ich aus dem Poc Na Hostel kenne, lädt mich zum argentinischen Barbecue an dem kleinen Strand Playa Joya im Süden ein. Da ich an dem Tag eh mit dem Fahrrad in der NäheLes mer
Hostal Azucar
11. august 2018, Mexico ⋅ ⛅ 32 °C
Im neuem Hostel fühle ich mich richtig wohl und nach ein paar Tagen gehöre ich laut der Besitzern schon zur Familie. Mit meiner Zimmerkollegin Antonella aus Argentinien, die dort als VolunteerLes mer
Playa Norte und 4/20 Beach
11. august 2018, Mexico ⋅ ⛅ 32 °C
Auf Isla Mujeres spielt sich das eigentliche Leben am Playa Norte ab. Hier ist jeden Tag relaxte Party Stimmung, besonders am hinteren Strandabschnitt, auch bekannt als 4/20 Beach😎. MittlerweileLes mer
Sonntag Segeln Sonnenuntergang
12. august 2018, Mexico ⋅ ⛅ 29 °C
Es ist Sonntag und ich bin mittlerweile eine ganze Woche auf Isla Mujeres. Am 4/20 Beach lerne ich die beiden Segler Josh aus Kansas und Eduardo aus Chile kennen, sie sind Freude von Gustavo, den ichLes mer
Bienvenido Señor Max!
16. august 2018, Mexico ⋅ 🌧 31 °C
Es ist soweit, ich hole meinem Neffen Max vom Flughafen ab! 🤗
Fünf Wochen werden wir zusammen Mexiko unsicher machen. Zunächst bleiben wir aber erstmal ein paar Tage auf Isla Mujeres, damit erLes mer
Mit dem Golf Cart über die Insel
18. august 2018, Mexico ⋅ ⛅ 31 °C
Eigentlich kann man die kleine Insel wunderbar mit dem Fahrrad erkunden, es ist aber einfach zu heiß für so eine (Tor)Tour.😝
Also mieten wir uns einen der zahlreichen Golf-Carts und cruisen damitLes mer
Segeltrip Isla Contoy
20. august 2018, Mexico ⋅ ☀️ 30 °C
Es wird Zeit zu segeln und wir planen einen Zwei-Tages-Trip zur Isla Contoy.🤗
Max und ich treffen uns mit Josh in einer Marina, wo wir unsere Rucksäcke aufs Boot laden und noch zusammen ProviantLes mer
Abschied von Isla Mujeres
22. august 2018, Mexico ⋅ ⛅ 31 °C
So langsam wollen Max und ich mal weiter, er kann ja schließlich nicht seine ganzen fünf Wochen auf Isla Mujeres verbringen - wobei es uns Beiden hier immer noch total gut gefällt.😅 Wir hatteLes mer
Laguna Bacalar
23. august 2018, Mexico ⋅ ⛅ 30 °C
Unser Hostel Yaxche in Bacalar hat einen kleinen Campingplatz direkt an der Lagune und wir fahren mit dem Laster-Shuttle etwa eine Viertelstunde dorthin, um den Tag am See zu genießen. Die Lagune istLes mer
Kayakfahren zum Piratenkanal
24. august 2018, Mexico ⋅ ☀️ 29 °C
Am Abend nach dem Ausflug zur Lagune sind wir noch bei Cris und seiner Freundin Rebeca eingeladen. Cris ist ein Freund von einem mexikanischen Freund von mir, der hier in Bacalar wohnt und AirBnBLes mer
Cenote Azul
24. august 2018, Mexico ⋅ ⛅ 32 °C
Nach der Paddeltour radeln wir noch zur 90m tiefen Cenote Azul, sind aber etwas enttäuscht von der seltsamen Naturbadatmosphäre mit Eintritt und Restaurant direkt an der Cenote🙄
Palenque
25. august 2018, Mexico ⋅ ⛅ 29 °C
Spät abends fahren wir mit dem Nachtbus von Bacalar nach Palenque. Wir haben ein bisschen Pech mit unseren Sitzplätzen in der letzten Reihe über dem Motor und neben der Toilette, aber irgendwieLes mer
Palenque Maya Ruinen
26. august 2018, Mexico ⋅ ⛅ 26 °C
Wir sind nach Palenque gekommen, um vor allem die nahegelegenen Maya Ruinen zu sehen. Mit dem Taxi Collectivo fahren wir von der Stadt in den Nationalpark, in dem ca. 5% der Maya Stadt ausgegraben undLes mer
San Cristóbal de las Casas
27. august 2018, Mexico ⋅ ☁️ 11 °C
Und weiter geht die Reise früh morgens Richtung San Cristóbal, welches auf 2200m Höhe liegt. Knapp 9h sind wir unterwegs, da der Bus eine längere Strecke fährt, als man es mit dem Auto machenLes mer
Parque Nacional Cañón del Sumidero
28. august 2018, Mexico ⋅ ⛅ 24 °C
Da wir nach einer Nacht gleich mit dem Nachtbus weiter nach Oaxaca City fahren möchten, buchen wir für den Tag eine Tour durch den nahegelegenen Canyon und Nationalpark. Diese Touren für die MassenLes mer
Chedraui und Markt
28. august 2018, Mexico ⋅ ⛅ 18 °C
Nach dem Ausflug gehen wir noch in ein kleines Einkaufszentrum. Ich hab mein Kissen im Bus nach Bacalar liegen lassen und möchte diesen elementaren Gegenstand ersetzen, was auch erfolgreich ist.Les mer
Nachtbus nach Oaxaca City
29. august 2018, Mexico
Spät abends gehts mal wieder mit dem Nachtbus weiter. Ziel ist Oaxaca City, wo wir ein paar Tage bleiben werden. Früh morgens zeigt sich die Landschaft wieder komplett anders und die vielen KakteenLes mer
Oaxaca City
29. august 2018, Mexico ⋅ ⛅ 21 °C
Oaxaca City hat eine malerische Altstadt und wir marschieren direkt nach Ankunft von unserem zentral gelegenen Hostel los und erkunden die Stadt.🚶🏻♂️🚶🏽♀️
Hostal Chocolate
30. august 2018, Mexico
Unser Hostel in Oaxaca ist total schön und wir genießen die Zeit hier meistens auf der Dachterasse. Dort quatschten wir abends auch mit den anderen Reisenden. Zwei verrückte Trance-DJs aus MexikoLes mer
San José del Pacifico
31. august 2018, Mexico
Es geht weiter Richtung pazifischer Küste. Wir möchten nach Mazunte, uns wird jedoch von vielen Seiten empfohlen, einen Zwischenstopp in dem Bergdorf San José del Pacifico einzulegen. Das Dorf istLes mer
Von 2440m Höhe auf 0m
1. september 2018, Mexico
Wir überlegen kurz, ob wir noch länger hier bleiben möchten, die ruhige Atmosphäre und die Natur um uns herum tut gut. Es ist aber einfach zu kalt und das Meer wartet schon auf uns.😉
AlsoLes mer
Mazunte
1. september 2018, Mexico ⋅ ⛅ 29 °C
Nach kräftigem Kurvengeschüttel durch die Berge und einmal umsteigen in Poschutla kommen wir in Mazunten an.
Zusammen mit Basti alias Globalmonkey (ein Journalist aus Kulmbach, den wir im TaxiLes mer
Sonnenuntergang über dem Pazifik
1. september 2018, Mexico ⋅ ⛅ 29 °C
Im Hostel treffen wir noch eine Österreicherin und wir machen uns zu viert auf den Weg den Sonnenuntergang von den Klippen aus zu sehen. Ein schöner Wanderweg führt etwa eine halbe Stunde am StrandLes mer
Endlich wieder am Meer
3. september 2018, Mexico ⋅ ☀️ 32 °C
Die Küste von Mazunte mit seinen Felsformationen und Strandbuchten ist absolut sehenswert, wenn auch zum Baden etwas rauh. Wir wagen uns trotzdem ins Wasser und genießen die Aussicht von oben.😱