- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 19, 2023, 3:23 PM
- ⛅ 26 °C
- Altitude: 1,436 m
- ColombiaDepartamento de Norte de SantanderLa Playa8°12’54” N 73°14’16” W
Ocaña - Am Ende der Welt
September 19, 2023 in Colombia ⋅ ⛅ 26 °C
Das Frühstück in Valledupar‘s Hotel lasse ich ausfallen. Der Kaffee „schmerzt“ und Eier in jeglicher Form mag ich nicht mehr essen. Auf der begrünten Terrasse warten eh nur Moskitos auf mich. Rainer lassen sie in Frieden. Wahrscheinlich weil er immer so freundlich allen „Buenos díaz. Como estás“ sagt. Deshalb frühstücken wir mal getrennt. Ich mit selbst gebrühten Kaffee und Cornies mit Milch - Rainer auf der Mosquito-Terrasse.
Nun verlassen wir endgültig die heisse Zone. Es geht ins Departamento Norte de Santander, nach Ocaña. Kurz vor der venezolanischen Grenze. Unterwegs werden wir von vollvermummter Polizei (mit Gewehr im Anschlag) angehalten. Mir stockt bei diesem Anblick immer der Atem. Aber die sehen das ganz anders. Sie wollen zeigen, dass wir beschützt werden. Na ja😐
Googlemaps zeigt sich wieder einmal von der unfähigsten Seite. Einen Umweg durch‘s Bergland sollen wir machen, weil die eigentliche Straße gesperrt sein soll. An einer Raststätte fragen wir Busfahrer und die Polizei. Aber die Antwort verwirrt erst recht.
Bei glühenden 36 Grad - gefühlt 46! gönnen wir uns eine heisse Suppe (Kolumbianer können Suppe👍🏽) Die kühlt uns ab.
Anschließend machen wir uns auf den von Googlemaps angezeigten Weg. Der ist so grottenschlecht, dass wir umkehren und auf die Vollsperrung zufahren… Die entpuppt sich als niegelneue Strasse im Bestzustand. Der weitere Weg bis Ocaña wird begleitet von Unwetter, Blitz und Donner. Und Nebel nicht zu vergessen! Trotz der Wetterkapriolen ist die großartige Landschaft erkennbar.
Ocaña ist unser Ausgangspunkt für das heutige Ziel: La Playa de Belén und die daneben liegende Area Los Estoraques. Die Bilder sprechen für sich selbst. Selbst Vielreisende wie wir sind extrem beeindruckt! Übrigens ist diese Gegend die Vorlage für den Disneyfilm „Encanto“. Sagte uns nix - aber unsere Enkelin liebt ihn.
Lernen von der Jugend eben 😍Read more
Traveler Geht doch 😉🤣!
Traveler Grandios 🤩
Traveler Wieder mal sehr spannend, was Ihr alles erlebt!! 👌🏻😉. Habt Ihr eigentlich immer genügend Empfang für Google Maps? Wobei Empfang zum Start ja ausreicht.... hier in USA funktioniert dies bisher recht gut..... 😉
SYLWIA B. Ja. Meist haben wir genügend Empfang. Wir sind hier in Kolumbien und nicht in Deutschland, wenn Du verstehst was ich meine ;)
Traveler 😁
Traveler Genau, wenn ich das unterstützen darf. Wir sind am Bodensee auf einem Campingplatz und haben über Smartphone kein Internet. Mi einem Netz können wir nicht mal telefonieren.
Traveler Um ehrlich zu sein, nervt mich das total. Nirgendwo in Norwegen, nicht in der tiefsten Natur, auf dem höchsten Berg haben wir so etwas erlebt. Du fährst an den beliebten Bodensee und schüttelst mit dem Kopf. So, das musste mal raus, mimimi.
SYLWIA B. Ich weiß gar nicht was ich darauf antworten soll. Es würde den Rahmen sprengen. Aber es ist nicht nur das was hier besser klappt.
Traveler USA ist aber in den NP auch eine Katastrophe..... und wenn dann immer mal wieder andere Netze. Am besten noch Verizon, gefolgt von AT&T..... also nicht nur D ist schwierig....