Tag 76
June 15, 2021 in France ⋅ ☀️ 23 °C
Vanhalten (so wie haushalten einfach im Van:)) ist heute angesagt. Das heisst Wäsche waschen (das erste Mal eine Waschmaschine wo man sogar heiss waschen kann! ), putzen, Wassertank füllen etc etc..Read more
Tag 77
June 16, 2021 in France ⋅ ⛅ 24 °C
Die Ortschaft Saumur liegt wie Zürich circa auf dem 47. Breitengrad. Ab sofort sind wir nördlicher als Zuhause, ein historischer Durchbruch auf unserer Reise.
Weiter gehts an Le Mans vorbei nachRead more
Tag 78
June 17, 2021 in France ⋅ ☁️ 19 °C
Wir sind am Ärmelkanal angekommen. Es ist so schön da, wir entscheiden uns zwei Nächte zu bleiben und uns von der langen Fahrt zu erholen. Unser Stellplatz liegt in Cucq, direkt in einer riesen Düne.
Tag 79
June 18, 2021 in France ⋅ 🌧 19 °C
Was ist der Grund dafür, dass Philipp mit dem Salzstreuer in der Hosentasche am Meer entlang spaziert? Er versucht Muscheln zu fangen. Nachdem er sich über Youtube schlau gemacht hat, wie dasRead more
Tag 80
June 19, 2021 in Belgium ⋅ 🌧 16 °C
Philipp ist bereis in China gewesen, Australien, Island, Albanien, Laos… Corinne in Kolumbien, Brasilien, Cuba, Australien, Costa Rica.. doch in Belgien waren wir beide noch nie. Land Nr. 3 unsererRead more
Tag 81
June 20, 2021, Nordsee ⋅ ⛅ 16 °C
Weiter gehts, die "Blaue Banane" wollen wir möglichst schnell durchfahren. Nach einem zweiten Rundgang durch die wunderschöne Altstadt von Brügge gehts in die Niederlanden. Hier fährt man imRead more
Tag 82
June 21, 2021 in the Netherlands ⋅ 🌧 14 °C
Als viertel Holländer fühle ich mich hier natürlich sehr zuhause, ganz besonders in Zurich.
Wir haben eine gute Nacht mitten auf dem Afsluitdijk verbracht. Unsere Pläne die nächste Nacht im ZeltRead more
Tag 83
June 22, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C
Drei Spuren, auf den beiden rechten überholen sich langsame LKWs mit einer Relativgeschwindigkeit von 0.5 km/h. Auf der linken Spur fahren Psychopathen mit der absoluten Geschwindigkeit eines TGV. WoRead more
Tag 84
June 23, 2021 in Denmark ⋅ ⛅ 15 °C
Die lange Traverse von Süden nach Norden ist geschafft. Velkommen til danmark!
Tag 85
June 24, 2021 in Denmark ⋅ ⛅ 15 °C
Wir packen unser Zelt und Schlafsäcke, parkieren den Jumper in Ribe und fahren mit dem Velo auf die Insel Rømø.
Ein bisschen anders haben wir uns das allerdings schon vorgestellt. Wildcampen istRead more
Tag 86
June 25, 2021 in Denmark ⋅ ☁️ 17 °C
Nachdem wir aus dem Zelt kraxeln bekommen wir den Insidertipp, dass von Rømø aus eine Fähre nach Sylt fährt. Dort verbringe Dieter Bohlen und weitere, uns unbekannte Promis, viel Zeit.
Vielen DankRead more
Tag 87
June 26, 2021 in Denmark ⋅ ⛅ 19 °C
Heute ist ein Glückstag. Ein weiterer von vielen auf unserer Reise. Unser totgelaubte Autoradio hat sich dazu entschlossen nach 2.5 Monaten wieder zum Leben zu erwachen! Endlich. Endlich haben wirRead more
Tag 88
June 27, 2021 in Denmark ⋅ ⛅ 19 °C
Wir schlafen noch eine Nacht länger im Wald von Møns Klint, so schön ist es da. Nach den Frühstück wird der Pizzateig geknetet und abends gibts Pizza vom Grill. Es funktioniert, die Pizzas werdenRead more
Tag 89
June 28, 2021 in Sweden ⋅ ☀️ 17 °C
Nachdem wir im dänischen Wald von viel Vogelgezwitscher geweckt worden sind brechen wir auf richtung Schweden. Die Fahrt dorthin ist schön. Aber vorallem schön teuer. 128€ für eine BrückeRead more
Tag 90
June 29, 2021 in Sweden ⋅ ⛅ 19 °C
Einfach mal nichts tun. Ist definitiv eine Herausforderung für beide von uns. Wir sind ja nicht gerade bekannt dafür, lange still sitzen zu können (wir haben uns schon gefragt, wie wir das AutoRead more
Tag 91
June 30, 2021 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C
Der dritte Monat unserer Reise zieht ins Lande. Die Grenze nach Norwegen sollte am 5.Juli öffnen. Somit hoffen wir, dass wir demnächst auch dieses wunderschöne Land bald bereisen können.
DenRead more
Tag 92
July 1, 2021 in Sweden ⋅ ⛅ 20 °C
Ungefähr 4 Quadratmeter sind es, die wir gemeinsam zur Verfügung haben. Zum schlafen, essen, waschen, kochen... Dafür haben wir den grössten Garten der Welt. Zum Glück. Denn dir meisten unsereRead more
Tag 93
July 2, 2021 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C
00:36 und es ist hell wie bei uns an einem November Nachmittag. "Malaka, wie kann es sein" würde ein Grieche sagen, aber bei denen ist es dunkel um diese Zeit. Gute Nacht!
PS: Irgendwie hätte ichRead more
Tag 94
July 3, 2021 in Sweden ⋅ ⛅ 22 °C
Wir sind an einem tollen Stellplatz gelandet, eine Ortschaft vor Smögen. Aussicht aufs Meer, Sonnenschein & viele gute Menschen. Wir werden von unseren Nachbarn aus dem grossen Kanton zum Café, WeinRead more
Tag 95
July 4, 2021 in Sweden ⋅ ⛅ 21 °C
Nach längerer sozialer Isolation lernen wir heute noch mehr coole Reisende kennen. Am Abend beobachten wir einen riesigen Regenbogen und eine Ente die sich mit einem Aal ein Kampf um Leben und TodRead more
Tag 96
July 5, 2021 in Norway ⋅ ☁️ 22 °C
Wir verabschieden uns von Judith & Marcus und von Sandra & Markus. Wir hoffen wir werden uns wieder sehen. Vielleicht in Norwegen, vielleicht in Backnang. Danach gehts zum McCovid Drive-throughRead more
Tag 97
July 6, 2021 in Norway ⋅ 🌧 10 °C
Norwegen! Wir könnens noch gar nicht so richtig fassen, hier zu sein. Ein weiterer Traum ist gerade dabei in Erfüllung zu gehen. Wir planen die kommenden zwei Monate. So viel zu sehen und so viel zuRead more
Tag 98
July 7, 2021 in Norway ⋅ 🌧 13 °C
Endlich Berge! Seit den Pyrenäen wars flach. Das Besteigen einer Anhöhe, Hügels oder Berges und das Panorama als Belohnung gibt dem Leben doch erst einen Sinn.
Nach unserer Wanderung im FjellRead more
Tag 99
July 8, 2021 in Norway ⋅ ⛅ 10 °C
Heute war Wandern im Jotunheimen Nasjonalpark angesagt. Mit dem Velo bis Gjedesheim, um die dortige Parkgebühr zu umgehen, dann gehts steil Aufwärts. Circa eine Stunde sind wir auch im strömendenRead more