- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 11, 2024, 10:11 AM
- ☀️ 12 °C
- Altitude: 708 m
- CroatiaLičko-Senjska ŽupanijaPerušićKlobučariMartinčića Vrh44°47’36” N 15°9’5” E
Indian Summer in Croatia
October 11, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 12 °C
Gestern Abend haben wir zunächst wieder Glück gehabt. Wir hatten gerade unsere Koffer in die Ferienwohnung gebracht, als es auch schon begann, heftig zu regnen.
Wir hatten uns kaum richtig eingerichtet, da erlebten wir einen zweistündigen Blackout. Es gab einen Knall und wir saßen im Dunkeln. Die Gastgeberin brachte uns nach kurzer Zeit ein paar Kerzen und wir hatten unsere Freude an dieser unerwarteten Situation. Wir waren fast enttäuscht, als der Strom plötzlich wieder funktionierte. Vorbei mit der Romantik🤔🥴
Wer gerne Wandertouren macht, sollte ins Gebirge Velebit reisen, hat man uns erzählt. Der Gebirgszug bietet eine tolle Landschaft und atemberaubende Aussichten. Davon konnten wir uns gestern schon überzeugen.
Um das Massiv ranken sich in der kroatischen Mythologie zahlreiche Sagen und Legenden, die eine Wanderung noch spannender machen sollen.
Das interessiert uns heute aber nicht. Nach den starken Regenfällen in der Nacht werfen wir unsere Planung über den Haufen. Warum laufen? Wir haben doch ein Auto!🤔 Gesagt, getan. Wir fahren eine Rundtour durch die Berge des Velebit und schauen mal, was der Nationalpark zu bieten hat. So richtige Hotspots haben wir bei unserer Recherche nicht gefunden. Wir können also nur positiv überrascht werden.
Am Aussichtsturm "Kosinjski Vidikovac" genießen wir die schöne Aussicht auf das Kosinska-Tal. Es ist kaum zu glauben, aber das ganze Tal ist im Wasser versunken. 😡
Wir cruisen durch die Hochebene von Lika,. Wir sind begeistert von der unberührte Natur. Hier gibt es sogar frei lebenden Bären. Unsere Gastgeberin hat uns ganz aufgeregt extra 2 Pfeifen mitgegeben, um diese Tiere abzuschrecken. Wir möchten diese aber nicht abschrecken, wir möchten sie sehen. Dieser Wunsch wurde uns aber nicht erfüllt 🥴
Durch das Herz des Tals von Kosinj schlängelt sich der Fluss Lika, der zweitlängste Schlundfluss Europas. Eine besondere Sehenswürdigkeit von Kosinj ist die 70m lange Brücke von Kosinj (Kosinjski most), die über den Fluss Lika führt. Zum ersten Mal auf dieser Reise haben wir Zeit, unsere Stühlchen für eine ausgiebige Rast zu benutzen. Wir lieben es. 🥰
Die Brücke verbindet Gornji und Donji Kosinj und ist einzigartig wegen ihrer Bogenöffnungen, die zur Entlastung der Brücke bei Hochwasser dienen. Gar nicht so dumm🤔👍👍
Die ganze Fahrt genießen wir die Farbenpracht des hiesigen Indian Summer. Für uns gibt es nichts Schöneres . Glücksgefühle👍🙂Read more
Traveler Sehr schöne Gegend
Wolfgang und Heidi 👍😊