• Nessie

May 27 in Scotland ⋅ 🌬 10 °C

Wir bleiben in Inverness oder zumindest in der Region.
    Das Frühstück im LochEarn ist super, fast schon fantastisch für ein B&B.
    Wir wollen am Loch Ness vorbei und zum Urquhart Castle. Die Fahrt an Loch Ness vorbei gleicht ein wenig der Fahrt um den Gardasee. Die Landschaft ist einfach fantastisch. Das Wetter präsentiert sich wieder typisch schottisch. Mal Regen, mal Sonne. Hin und wieder machen wir einen kleinen Stopp, da man immer wieder einen neuen Blickwinkel auf Loch Ness hat und unser Timeslot für das Castle noch Zeit hat. Etwas zu früh sind wir da, aber wir können schon rein. Wer kein Ticket online gekauft hat, kann Pech haben und muss auf einen verfügbaren Slot warten.
    14 Pound pro Person sind fällig. Okay, was soll's. Durch den Eingang kommt man gleich zum Gift Shop. Von dort geht es zu einem 8 minütigen Film über das Castle. Kurz und knapp aber interessant. Der Film ist zu Ende und dann haben sie sich was tolles einfallen lassen. Der Vorhang öffnet sich und Urquhart Castle erscheint hinter der Glasfront. Es geht raus zum Castle. Zum Castle kann man sicherlich etwas erzählen, aber nur soviel sei gesagt, es ist eine Ruine. Es wird aber gut beschrieben wie sich das Castle entwickelt hat und wie es einmal ausgesehen hat. Vom Tower kann man in beide Richtungen von Loch Ness schauen. Ob es sich lohnt muss jeder für sich entscheiden. Wir bereuen den Besuch nicht. Alles in allem sollte man 2 Stunden einplanen.
    Leider gibt es auch hier immer wieder Menschen, welche sich nicht an Regeln halten wollen. Schade, aber so sind eben die Menschen. Immer auf der Jagd für ein noch besseres Foto in den sozialen Medien. Ein Foto was sonst keiner hat. Oder für einen kürzeren Weg. Wir können dies nicht ändern und aufregen bringt nichts.
    Wir wollen weiter zum Visitor Center in St. Augustus.