- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 7
- 27 May 2025
- 🌬 11 °C
- Yükseklik: 247 m
İskoçyaNewtonmore57°4’12” N 4°6’7” W
Historic Side of Scotland

Nach Loch Ness wollten wir noch zum Visitor Center und einmal um den See. Die innere Eingebung von Steffen ließ uns nach dem Urquhart Castle nochmal anhalten und auf den Plan schauen. Ach ja, das Highland Folk Museum in Newtonmore. Oh Gott, das sind nochmal satte 73 Meilen mehr. Kurzerhand beschließen wir dorthin zu fahren.
Der Eintritt überrascht uns . Bezahlen brauchen wir nichts, sondern wir können geben was wir wollen. Wow, Schottland, es geht auch anders.
Das Highland Folk Museum ist ein lebendes Museum zum Anfassen. Ab dem 17. Jahrhundert wird das Leben der schottischen Landbevölkerung gezeigt. Hier eben mal nicht der Protz und Glanz von Lords und Ladys.
Zu manchen Zeiten wird das 16 Hektar große Gelände von Actors der jeweiligen Zeitepoche belebt. So wird in einer alten Schule unterrichtet, Frauen waschen Wäsche, der Krämerladen aus den 1920er verkauft seine Ware oder die Landarbeiter der 1940er Jahre gehen ihrer Arbeit nach. Bei uns heute gab es nur den Unterricht in der Schule. Es macht Spaß auf dem Gelände zu wandern und Verschiedenes zu erfahren. Natürlich dürfen Tiere hier nicht fehlen. Schafe, Enten und Highlandrinder ziehen ihre Runden über die Weiden.
Kurz noch einen Kaffee und dann geht es zurück nach Inverness.
Wir kennen den Weg und sind schnell auf dem gewohnten Parkplatz nahe der City. Noch haben ein paar Geschäfte offen und wir schlendern durch die City. Inverness ist schön und sicherlich hätten wir hier noch einen Tag verbringen können. Ab 17.30 Uhr beginnen die ersten Geschäfte zu schließen und so können wir leider den Victorian Market nicht mehr besuchen. Schade.
Wir nehmen noch ein kleines Abendmahl im Platform 8 ein. Okay, wir sind satt geworden, aber ein Highlight ist es nicht. Immerhin muss man hier nicht reservieren und kann sich seinen Platz selbst aussuchen. Wie gesagt, das Essen ist okay.
Es war wieder ein schöner Tag auch wenn das Wetter sich von seiner schottischsten Seite zeigte.Okumaya devam et
Gezgin
🤣👍🏻