• Ein Tag vor der Abreise

August 25 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Nun hat das lange Warten fast sein Ende gefunden. Nach drei Jahren Planung und Vorbereitung fliegen wir morgen nach Denver und dann geht es auf unseren American the Beautiful Roadtrip durch die Rocky Mountains.
    Im Vorfeld ist schon einiges geregelt worden.
    Das ESTA Formular haben wir schon seit letztem Jahr. Die Zeit läuft und die Vorschriften ändern sich. So auch ESTA. In der Zwischenzeit ist es teurer geworden. Mittlerweile kostet es knapp 40 Dollar, wir haben noch 21 Dollar bezahlt. ESTA ist eigentlich verständlich und schnell erledigt. Angst muss man davor nicht haben, solange man nichts zu verbergen hat. Die Amerikaner wollen eben wissen wer ins Land kommt und wir finden es auch richtig so.
    Wer die Zollerklärung digital machen will, damit es bei der Einreise Kontrolle schneller geht, kann dies über die MPC App machen. Leicht verständlich und ebenso schnell ist man damit durch. Sie ist kostenlos. Alles in Allem keine grossen Sachen aber für die Einreise in die USA eben wichtig.
    Nun also nur noch Koffer packen, was bei mir meist etwas länger dauert und dann kann der morgige Tag kommen. Wir freuen uns auf diese Reise, das Land, die Kultur und die Natur.