Letzter voller Tag
September 16 in the United States ⋅ ☀️ 16 °C
Unser letzter voller Tag tritt an. Wir haben gut geschlafen. Beim Frühstück gibt es nichts zu meckern.
Also dann, wir wollen noch einen NP mitnehmen, den Rocky Mountains NP. Obwohl wir unser Hotel in der Nähe haben, müssen wir doch eine Stunde bis Estes Park fahren. In den Bergen ist es wieder wunderschön und unsere Augen werden wieder geflasht.
In Estes Park sind wir nur durchgefahren, da wir nichts besonderes für uns gesehen haben. Aus dem Auto scheint es eine kleine nette Stadt zu sein.
Kurz hinter Stadt geht es in den NP. Wir haben ja unseren NP Pass, was sollte schief gehen. Der Park Ranger scannt unseren Pass ein und fragt dann nach einer Reservierung. Reservierung? Was soll das? Der Rocky Mountains NP stand eigentlich nicht auf dem Programm deshalb hatten wir uns damit auch nicht beschäftigt. Für diesen Park braucht man zwischen 9.00 Uhr und 14.00 Uhr eine Zeitfensterreservierung, welche man nur online über die NPS App erwerben kann, für 2 Dollar. Am besten natürlich spätestens einen Tag vorher, besser aber länger vorher. Nun für heute gab es auch keinen Slot mehr und bis 14.00 Uhr wollten wir nicht warten. Vor 9.00 Uhr oder nach 14.00 Uhr benötigt man keine Reservierung.
Okay, dann drehen wir wieder um. Aber wir waren knapp 5 Meter im Park.
Wir fahren Richtung Golden Gate Canyon State Park über den Peak to Peak Highway. Landschaftlich sicherlich nicht so schön wie im Park, aber wir fahren auch hier durch die Berge und durch Canyons. Eine sehr kurvenreiche Strecke. Der State Park wiederum ist nicht zu groß. Man ist wirklich schnell durch. Die Fahrt extra lohnt sich nicht, doch wir mussten ja wieder zurück.
Ein Abstecher muss aber noch sein: Das Empower Field at Mile High, das Stadion der Denver Broncos.
Endlich mal davor stehen, inmitten der Broncos, welche zum Stadium stürmen. So nah und dann doch so fern. Natürlich ist das Stadium geschlossen, der Parkplatz fast menschenleer. Einzig der Broncos Team Store hat geöffnet. Wow, einem Broncosfan geht das Herz auf. Jede Menge Merchandise. Vom Schlüsselband bis Trikot, von 9,99 Dollar bis 1000 Dollar. So gut wie alles gibt es hier. Die Sachen die mir dann gefallen haben hatten auch ihren stolzen Preis und obwohl ich Fan bin, bin ich nicht so verrückt Unsummen zu zahlen. Ich stand davor, ich habe es gesehen, ich habe ein Bild vor Augen und das wird immer bleiben. Ein wundervoller Moment.
Beim letzten USA Trip in den Südstaaten hatten wir gefallen an Cracker Barrel gefunden. Einem Restaurant mit Hausmannskost und einem schicken Old Country Store dabei. Zu Abend müssen wir sowieso essen.
Und hier haben wir Cracker Barrel wieder gesehen. Also müssen wir dorthin, gesagt getan. Es liegt sowieso auf unserem Rückweg. Die Cracker Barrel sehen natürlich genauso aus wie in den Südstaaten und das Essen ist ebenso. Wir hatten uns mit unserer Wahl vielleicht etwas vertan aber das Essen hat geschmeckt. Alte Erinnerungen an New Orleans kamen hoch. Immer wieder schön bei Cracker Barrel.
Ein Gang durch den Store gehört nach jedem Essen dazu und immer findet man mindestens ein Teil was den Laden mit uns verlässt.
Jetzt noch schnell bei WalMart ein Eis und Sonni ist überglücklich.
Der Tag neigt sich dem Ende zu und die Koffer müssen noch geordnet werden. Morgen geht es wieder nach good Old Germany.Read more

Nederland, 😀 [Gerthe Wild de]