• Seelöwen und Wale

September 28, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 11 °C

Wow, heute war ein toller Tag. Nachdem wir gestern am Salmon Point RV Campground angekommen sind, ging es gleich heute früh zu Garry auf die “Laker II”, um eine Bootstour zwischen den Discovery Islands zu genießen.
    Erst sind wir am Leuchtturm vorbei gefahren. Dort waren ganz viele Möwen dabei, nach Heringen zu fischen, als auf einmal da ein großer Fisch aus dem Wasser flog. Garry sagte, das sind Salmon, die einfach hochspringen.
    Weiter ging es zu Mitlenatch Island, wo nur Seelöwen und Robben leben.
    Das sind schon imposante Tiere, doch auf der Südseite haben wir den ersten Buckelwal gesichtet! Cool!
    Dann haben wir ein Stück weiter noch einen Buckelwal mit ihrem Baby beobachtet. Zum Schluss konnten wir noch einige Orkas bestaunen. Diese “Killerwale” hat Garry dann über einen längeren Zeitraum begleitet, um Fotos machen zu lassen oder einfach nur um diese atemberaubende Tiere zu beobachten.
    Natürlich wurde dabei zu allen Tieren, entsprechend den kanadischen Gesetzen, Abstand gehalten. Schließlich befanden wir uns auf deren Territorium, und den Respekt sollte man waren.
    Ein rundum schöner Tag war es.
    Euer Curt und Kiki