• Fahrt nach Mahenye

24 de fevereiro, Zimbábue ⋅ ⛅ 31 °C

Heute setzten wir unsere Reise fort! Dafür verließen wir um 9.20 Uhr unsere wunderschöne Unterkunft auf Musangano und fuhren fast 9 Stunden nach Mahenye, wo wir gegen 17:50 ankamen. Die knapp 400 km lange Strecke war sehr abwechslungsreich, wir fuhren durch sehr viele schöne Landschaften. Unterwegs kauften Dagmar und Pola an verschiedenen Stellen noch leckere Mangos, Melonen, Tomaten, Ocra-Schoten, Ananas, Zwiebeln und Honig. Bei drei alten Baobabs machten wir eine kurze Pause, tankten in Chisumbabje, wo Manfred exakt dieselbe Tankwartin wiedertraf wie auf der Exkursion 2024. Danach ging es auf die 40 km lange Dirt Road nach Mahenye. Die gesamte Fahrt gestaltete sich nicht nur wegen der enormen Temperaturanstiege und den holprigen Straßen durch den Busch als aufregend, sondern wir konnten gleichzeitig auch unseren ersten Elefanten in freier Wildbahn sehen. Angekommen im Mwachumeni Camp wurden wir von Lloyd, Sabine und Last, einen wunderschönen Sonnenuntergang und ersten angsteinflößenden Spinnen und Schlangen begrüßt.Leia mais