• Vom Heilen und Lernen

25 de fevereiro, Zimbábue ⋅ ☁️ 32 °C

Der erste Tag im Mahenye begann früh, nach einem heißen Kaffee. Anschließend machten wir gemeindam mit Lloyd einen Spaziergang zu einem 2.000 Jahre alten Baum.
    Zurück im Camp gab es Frühstück und eine Einstimmung auf den Tag am Pool; und schon saßen im Bus. Mit diesem fuhren zu einer nahegelegenen Hofstelle. Hier lernten wir unter anderem eine Heilerin kennen, die uns erklärte, mit welchen Pflanzen, welche Krankheiten geheilt werden können. Es ist Naturheilkunde auf die lokale Art.
    Unser nächster Weg führt uns in die Mahenye Secondary Schule. Wir wurden freundlich willkommen geheißen und tauschten uns angeregt über den Alltag an der Schule aus. Als Highlight wohnten wir einer Geographiestunde zum Thema Klimawandel bei. Als Dankeschön überreichten wir dem Direktor und dem Heographielehree wir einen Fußball vom besseren Berliner Fußballclub Eisern Union (und nie vergessen!).
    Zum Abschluss unserer Tour kauften wir im nächst gelegenenen Ort ein. Zurück im Camp sprangen wir ohne Umschweife in den Pool und tauschten uns beim Abendessen über unsere Eindrücke aus.

Lilly Müller & Markus Schilling
    Leia mais