• Tuxtla Gutierrez...

December 5, 2020 in Mexico ⋅ ☁️ 23 °C

...ist die Hauptstadt vom Bundesstaat Chiapas. Sie ist ungefähr so groß wie Dresden und ist umgeben von kleinen Bergen.
    Für uns geht es wieder mit dem Colectivo auf einen Aussichtspunkt, wo ein 48 m hohes Kreuz steht. Das Kreuz ist 10 m höher als die Christus Statue in Rio 😳...was für ein beeindruckendes Bauwerk 👍🏻. Von hier oben hat man einen wunderbaren Blick auf die Stadt, auch wenn es leider etwas bewölkt war🤷🏻‍♀️.
    Da wir wie schon gesagt, fast den ganzen Tag unterwegs sind für eine Sehenswürdigkeit, geht's am nächsten Tag in die Stadt.
    Wer noch nie in so einer Stadt war, würde hier völlig erschlagen sein. Egal wo man hinsieht, überall passiert was. Jeder verkauft irgendwas und wenn es nur fünf Lollis sind😅. Es ist ein geregeltes durcheinander mit tausend Eindrücken. Uns wurde schon in Yucatan gesagt, je weiter man ins Landesinnere fährt desto günstiger wird es...so ist es.
    Zum Vergleich:
    Ein Tacco in Yucatan 15-20 Peso und hier 3 -10 Peso
    Öffentliche Verkehrsmittel in Yucatan 12 Peso und hier 8 Peso.
    Mittagsmenü in Yucatan 75 Peso und hier 30-50 Peso.
    Einfach Wahnsinn wie günstig es hier ist😳. Oft schauen wir uns an und sagen "echt jetzt" zwei Mangos für 10 Peso, das sind 0,45€.
    Uns gefällt das bunte Treiben sehr👌🏻 aber nach drei vier Stunden raucht der Kopf... überall riecht es anders, überall gibt es was zu sehen und immer muss man aufpassen wo man hin tritt. Natürlich muss man auch auf seine Sachen aufpassen, aber unsicher fühlen wir uns überhaupt nicht. Da haben wir uns in Italien oftmals viel unsicherer gefühlt.
    Bis jetzt sind wir froh, dass wir auch diese Seite von Mexiko entdecken können.
    Ach und wir haben auch raus gefunden wie wir mit unserer Linie 98 heim kommen🤣💪🏻🚌.